Автор фото: KazanFirst

Правительство разработает отрицательный акциз, который позволит избежать скачков цен на бензин

По словам замминистра энергетики России, к следующему году разработают демпфирующий отрицательный акциз на топливо, сообщается на официальном портале правительства Татарстана. 

Общество 07:27 / 13 июля 2018

Демпфирующий отрицательный акциз на автомобильное топливо разрабатывается для налогового маневра к следующему году. Для избежания резких колебаний стоимости бензина в ходе него будет возмещена часть разницы между стоимостью внутреннего рынка и мировой ценой.

По словам замминистра энергетики России Павла Сорокина, власти страны приняли меры по уменьшению темпов роста стоимости на бензин. Об этом он рассказал 12 июня во время нефтяного саммита в татарстанском поселке Карабаш.

- Этот акциз находится в стадии проработки, донастройки. Мы рассчитываем, что в финальной версии его будет достаточно для того, чтобы избежать резких скачков <...> правительство РФ понимает важность этого вопроса и приняло беспрецедентные меры для того, чтобы снять давление на цены. Это снижение акцизов на 3 000 рублей по бензину, на 2 000 рублей - по дизелю. Также нефтяные компании договорились сдерживать цены на уровне примерно конца мая, - заявил Сорокин.

КОММЕНТАРИИ (4)
Alex
Может быть хватит "маневрировать"? Может быть олигархов потрясти, если они на внутреннем рынке работать не хотят?
10
ОТВЕТИТЬ
Иван
Это очередное вранье, наше правительство и те олигархи, торгующие народной нефтью
8
Вячеслав
...достояние России...жить в нищите!
9
ОТВЕТИТЬ
Владимир
Вот как надо успокаивать народ и продолжать их "грабить"!!!
10
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Более 150 врачей требуются в казанские медучреждения

Больше всего нужны педиатры. 

Общество 23:08 / 12 июля 2018

В поликлиниках и больницах столицы Татарстана появились 152 новые вакансии. Врачей общей практики в медучреждения города требуется шесть человек. Еще 42 специалиста нужны в скорую медицинскую помощь, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РТ.

В том числе требуется  43 педиатра и 35 терапевтов. Кроме этого больницы и поликлиники Казани ожидают восемь офтальмологов, восемь анестезиологов-реаниматологов, пять неврологов и пять оториноларингологов.

Специалистов, заинтересованных в вакансиях, Управление здравоохранения Минздрава РТ рекомендует обратиться по адресу улица Горького дом №14, кабинет 113 или по номеру: 264-44-06. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх