Автор фото: KazanFirst

Правительство разработает отрицательный акциз, который позволит избежать скачков цен на бензин

По словам замминистра энергетики России, к следующему году разработают демпфирующий отрицательный акциз на топливо, сообщается на официальном портале правительства Татарстана. 

Общество 07:27 / 13 июля

Демпфирующий отрицательный акциз на автомобильное топливо разрабатывается для налогового маневра к следующему году. Для избежания резких колебаний стоимости бензина в ходе него будет возмещена часть разницы между стоимостью внутреннего рынка и мировой ценой.

По словам замминистра энергетики России Павла Сорокина, власти страны приняли меры по уменьшению темпов роста стоимости на бензин. Об этом он рассказал 12 июня во время нефтяного саммита в татарстанском поселке Карабаш.

- Этот акциз находится в стадии проработки, донастройки. Мы рассчитываем, что в финальной версии его будет достаточно для того, чтобы избежать резких скачков <...> правительство РФ понимает важность этого вопроса и приняло беспрецедентные меры для того, чтобы снять давление на цены. Это снижение акцизов на 3 000 рублей по бензину, на 2 000 рублей - по дизелю. Также нефтяные компании договорились сдерживать цены на уровне примерно конца мая, - заявил Сорокин.

КОММЕНТАРИИ (4)
Alex
Может быть хватит "маневрировать"? Может быть олигархов потрясти, если они на внутреннем рынке работать не хотят?
10
ОТВЕТИТЬ
Иван
Это очередное вранье, наше правительство и те олигархи, торгующие народной нефтью
8
Вячеслав
...достояние России...жить в нищите!
9
ОТВЕТИТЬ
Владимир
Вот как надо успокаивать народ и продолжать их "грабить"!!!
10
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Более 150 врачей требуются в казанские медучреждения

Больше всего нужны педиатры. 

Общество 23:08 / 12 июля

В поликлиниках и больницах столицы Татарстана появились 152 новые вакансии. Врачей общей практики в медучреждения города требуется шесть человек. Еще 42 специалиста нужны в скорую медицинскую помощь, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РТ.

В том числе требуется  43 педиатра и 35 терапевтов. Кроме этого больницы и поликлиники Казани ожидают восемь офтальмологов, восемь анестезиологов-реаниматологов, пять неврологов и пять оториноларингологов.

Специалистов, заинтересованных в вакансиях, Управление здравоохранения Минздрава РТ рекомендует обратиться по адресу улица Горького дом №14, кабинет 113 или по номеру: 264-44-06. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх