Умер осужденный по делу «Кировлеса» предприниматель Петр Офицеров

Он скончался в московской больнице.

Предприниматель Петр Офицеров, осужденный по делу «Кировлеса», скончался 13 июля. Об этом сообщила его адвокат Светлана Давыдова на своей странице в Фейсбуке.

Журналистка Евгения Абальц сообщила РБК, что причиной смерти бизнесмена стал инсульт. Ранее сообщалось, что Офицерова днем 9 июля доставили в больницу из своего дома в поселении Первомайское с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Отмечалось, что 43-летний Офицеров мог получить травмы во время припадка эпилепсии.

По версии следствия, оппозиционер Алексей Навальный и Офицеров организовали заключение договора поставки лесопродукции с унитарным предприятием «Кировлес» на заведомо невыгодных для последнего условиях, после чего растратили переданные по этому соглашению лесоматериалы на 16,1 млн рублей. Сначала суд назначил Офицерову четыре года колонии, а Навальному - пять лет условно. Но после постановления Европейского суда по правам человека дело было рассмотрено еще раз и предпринимателю реальный срок заменили на условный, Навальному наказание оставили без изменений.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite