Автор фото: KazanFirst

В Татарстане снимут фильм о ЧМ-2018

В Казани прошли шесть матчей мундиаля.

Культура 12:23 / 15 июля 2018

Киностудия «Татаркино» снимет фильм о чемпионате мира по футболу-2018, матчи которого принимала Казань. Об этом на пресс-конференции в городском медиа-центре рассказала директор студии Миляуша Айтуганова

По ее мнению, фильм будет таким же, как картина о чемпионате мира по водным видам спорта, прошедшем в 2015 году. Айтуганова отметила, что «он будет не только о том, как проходят соревнования, он еще с определенной философией». По словам директора «Татарскино», что концепция фильма уже существует. 

Конкурс на право снять фильм был организован при участии Министерства по делам молодежи и спорту, победителем стала Казань. Для ленты будут использованы материалы, снятые болельщиками в столице Татарстана. Например, кадры с площадки фан-феста у центра семьи «Казан» или улицы Баумана, где проходили шествия в дни ЧМ-2018.

В Казани состоялись 6 матей чемпионата мира-2018: игры группового турнира Франция - Австралия (2:1), Иран - Испания (0:1), Польша - Колумбия (0:3), Корея - Германия (2:0), встреча 1/8 финала Франция - Аргентина (4:3) и четвертьфинал Бразилия - Бельгия (1:2).

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: vk.com

День России предложили отмечать в национальных костюмах

В соцсетях по разному восприняли эту идею.

Культура 13:59 / 13 июля 2018

В соцсетях и некоторых СМИ набирает популярность идея праздновать День России в национальных костюмах.

Так, Дмитрий Кисилев предлагает «перезагрузить День России» наполнив этот праздник самобытным колоритом многонациональной страны.

—  День России — это красочный костюмированный парад по Красной площади делегаций из регионов России. Представьте себе очень непохожих русских из разных частей страны, а еще — башкир, карелов, якутов, саамов, коряков и ительменов…, татар, коми, тувинцев, ненцев, чувашей, мокшу и эрзя…, чеченцев, аварцев, ингушей, удмуртов, марийцев, евреев и вепсов  Вот мы и посмотрим на себя сами уже другими глазами. Да и мир увидит нас по-новому. А вечером — общероссийский фестиваль этнической музыки — предлагает журналист.

В соцсетях по разному восприняли эту идею. Кто-то считает что кокошник – это лицемерие и дань моде. Но большая комментаторов сходятся в том, что  национального колорита в современной России действительно не хватает. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Рус
КисЕлев
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх