Автор фото: KazanFirst

В Татарстане снимут фильм о ЧМ-2018

В Казани прошли шесть матчей мундиаля.

Культура 12:23 / 15 июля 2018

Киностудия «Татаркино» снимет фильм о чемпионате мира по футболу-2018, матчи которого принимала Казань. Об этом на пресс-конференции в городском медиа-центре рассказала директор студии Миляуша Айтуганова

По ее мнению, фильм будет таким же, как картина о чемпионате мира по водным видам спорта, прошедшем в 2015 году. Айтуганова отметила, что «он будет не только о том, как проходят соревнования, он еще с определенной философией». По словам директора «Татарскино», что концепция фильма уже существует. 

Конкурс на право снять фильм был организован при участии Министерства по делам молодежи и спорту, победителем стала Казань. Для ленты будут использованы материалы, снятые болельщиками в столице Татарстана. Например, кадры с площадки фан-феста у центра семьи «Казан» или улицы Баумана, где проходили шествия в дни ЧМ-2018.

В Казани состоялись 6 матей чемпионата мира-2018: игры группового турнира Франция - Австралия (2:1), Иран - Испания (0:1), Польша - Колумбия (0:3), Корея - Германия (2:0), встреча 1/8 финала Франция - Аргентина (4:3) и четвертьфинал Бразилия - Бельгия (1:2).

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: vk.com

День России предложили отмечать в национальных костюмах

В соцсетях по разному восприняли эту идею.

Культура 13:59 / 13 июля 2018

В соцсетях и некоторых СМИ набирает популярность идея праздновать День России в национальных костюмах.

Так, Дмитрий Кисилев предлагает «перезагрузить День России» наполнив этот праздник самобытным колоритом многонациональной страны.

—  День России — это красочный костюмированный парад по Красной площади делегаций из регионов России. Представьте себе очень непохожих русских из разных частей страны, а еще — башкир, карелов, якутов, саамов, коряков и ительменов…, татар, коми, тувинцев, ненцев, чувашей, мокшу и эрзя…, чеченцев, аварцев, ингушей, удмуртов, марийцев, евреев и вепсов  Вот мы и посмотрим на себя сами уже другими глазами. Да и мир увидит нас по-новому. А вечером — общероссийский фестиваль этнической музыки — предлагает журналист.

В соцсетях по разному восприняли эту идею. Кто-то считает что кокошник – это лицемерие и дань моде. Но большая комментаторов сходятся в том, что  национального колорита в современной России действительно не хватает. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Рус
КисЕлев
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх