Автор фото: KazanFirst

Казань в дни ЧМ-2018 посетили около 300 000 гостей

Об этом рассказал на «деловом понедельнике» начальник отдела реализации спортивных проектов аппарата исполкома Роман Ивачев.

Спорт 08:19 / 16 июля 2018

По данным о продаже билетов на матчи в столице Татарстана, во время чемпионата мира по футболу город посетили около 300 000 человек, среди которых 65 процентов – иностранцы. Большей частью это представители тех стран, чьи команды участвовали в матчах. 

Больше всего болельщиков приехали из Южной Америки и Австралии, среди них 11 600 – из Колумбии. Колумбийцы побили рекорд и по длительности пребывания, оставаясь в Казани в общей сложности неделю.

- Всего за 6 матчей стадион «Казань Арена» посетили 254 448 человек и примерно столько же болельщиков поддерживали свои команды за пределами стадиона. Наибольшее число зрителей зафиксировано на матче 1/8 финала Франция – Аргентина. Гостей чемпионата принимали в столице Татарстана 196 средств размещения – 8 000 номеров на 18 000 мест, - отметил Ивачев

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: ФК "Рубин"

«Рубин» уступил «Хайдуку» на сборе в Австрии

Казанский клуб провел очередной контрольный матч в ходе подготовки к новому сезону.

Спорт 20:55 / 14 июля 2018

Команда Курбана Бердыева встретилась с бронзовым призером чемпионата Хорватии минувшего сезона «Хайдуком». И если первый тайм прошел в равной борьбе, то во втором в составе казанцев на поле появилось много молодых футболистов и несколько игроков на просмотре. После этого преимуществом по большей части уже владел соперник, и на 62-й минуте Иван Делич открыл счет, который до финального свистка так так и не изменился. 


Наша справка

Футбол. Товарищеский матч 

Рубин – Хайдук – 0:1 (0:0) 

«Рубин» в 1-м тайме: Джанаев, Голдобин, Флорес, Уремович, Чистяков, Казанский, Могилевец, Иг. Коновалов, Байрамян, Шекари, Бухаров. 

«Рубин» во 2-м тайме: Ив. Коновалов, Гиниятуллин, Камболов, Сорокин, Мухаметзянов, Игрок на просмотре (№ 4), Базаев, Махатадзе, Гилязутдинов, Шарафеев, Игрок на просмотре (№ 20) 

Впереди у «Рубина» еще два товарищеских матча: 17 июля против израильского «Маккаби» из Петтах-Тиквы, 20-го – с английским «Редингом».


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх