Автор фото: KazanFirst

Казань в дни ЧМ-2018 посетили около 300 000 гостей

Об этом рассказал на «деловом понедельнике» начальник отдела реализации спортивных проектов аппарата исполкома Роман Ивачев.

Спорт 08:19 / 16 июля 2018

По данным о продаже билетов на матчи в столице Татарстана, во время чемпионата мира по футболу город посетили около 300 000 человек, среди которых 65 процентов – иностранцы. Большей частью это представители тех стран, чьи команды участвовали в матчах. 

Больше всего болельщиков приехали из Южной Америки и Австралии, среди них 11 600 – из Колумбии. Колумбийцы побили рекорд и по длительности пребывания, оставаясь в Казани в общей сложности неделю.

- Всего за 6 матчей стадион «Казань Арена» посетили 254 448 человек и примерно столько же болельщиков поддерживали свои команды за пределами стадиона. Наибольшее число зрителей зафиксировано на матче 1/8 финала Франция – Аргентина. Гостей чемпионата принимали в столице Татарстана 196 средств размещения – 8 000 номеров на 18 000 мест, - отметил Ивачев

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: ФК "Рубин"

«Рубин» уступил «Хайдуку» на сборе в Австрии

Казанский клуб провел очередной контрольный матч в ходе подготовки к новому сезону.

Спорт 20:55 / 14 июля 2018

Команда Курбана Бердыева встретилась с бронзовым призером чемпионата Хорватии минувшего сезона «Хайдуком». И если первый тайм прошел в равной борьбе, то во втором в составе казанцев на поле появилось много молодых футболистов и несколько игроков на просмотре. После этого преимуществом по большей части уже владел соперник, и на 62-й минуте Иван Делич открыл счет, который до финального свистка так так и не изменился. 


Наша справка

Футбол. Товарищеский матч 

Рубин – Хайдук – 0:1 (0:0) 

«Рубин» в 1-м тайме: Джанаев, Голдобин, Флорес, Уремович, Чистяков, Казанский, Могилевец, Иг. Коновалов, Байрамян, Шекари, Бухаров. 

«Рубин» во 2-м тайме: Ив. Коновалов, Гиниятуллин, Камболов, Сорокин, Мухаметзянов, Игрок на просмотре (№ 4), Базаев, Махатадзе, Гилязутдинов, Шарафеев, Игрок на просмотре (№ 20) 

Впереди у «Рубина» еще два товарищеских матча: 17 июля против израильского «Маккаби» из Петтах-Тиквы, 20-го – с английским «Редингом».


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх