В России возбуждено 58 уголовных дел в отношении наемников, воюющих на стороне «Исламского государства» в Сирии

В России расследуется не менее 58 уголовных дел в отношении граждан, участвующих в военном конфликте в Сирии на стороне признанного террористическим в РФ

В России расследуется не менее 58 уголовных дел в отношении граждан, участвующих в военном конфликте в Сирии на стороне признанного террористическим в РФ «Исламского государства», передает «Интерфакс». 

Среди полевых командиров террористической организации «Джебхат-ан-Нусра», участвующей в вооруженном конфликте в Сирии, есть гражданин России. Дело в отношении него было возбуждено 9 июня 2014 года. Оно связано с участием мужчины в конфликте с декабря 2013 по февраль 2014 года.

Российские правоохранительные органы считают, что связь с «Исламским государством» имеют и боевики, действующие на северном Кавказе.

Командующим северным фронтом ИГИЛ является выходец из Грузии Батирашвили. Под его руководством действуют боевики «Бригады Хаттаба», северокавказские джихадисты из бригад Шамиля Басаева и Джохара Дудаева, а также группировки, входящие в «турецкий джамаат», «джамаат Абу Ханифы», отмечает агентство со ссылкой на данные Верховного суда России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite