Площадки ЧМ-2018 в Татарстане планируют использовать для подготовки молодых футболистов

Натуральные газоны на полях заменят на искусственные

Футбольные поля, которые в Казани подготовили к чемпионату мира по футболу, планируется использовать для подготовки молодых футболистов Татарстана. Об этом заявил министр спорта республики Владимир Леонов, сообщает ТАСС.

- У нас осталось большое наследие по итогам чемпионата мира по футболу, мы полностью реновировали наше футбольное поле «Казань-Арены». У нас появилось еще несколько дополнительных футбольных полей в лагере «Волга», на базе «Свияга», мы обновили стадион «Трудовые резервы», в прошлом году мы реконструировали стадион «Электрон», базу «Динамо». Все это будет служить уже для нас, для наших ребят, которые будут ходить, заниматься футболом, играть, в том числе на этих полях, - сказал Леонов.

По словам министра, для того, чтобы уменьшить затраты в использовании новых полей, власти республики планируют заменить натуральные газоны на искусственные. Он отметил, что это решение было принято вместе с федеральным оргкомитетом, и «на это в федеральном бюджете предусмотрели определенные финансовые средства». Как рассказал Леонов, замену газонов проведут в течение лета-осени.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite