По итогам ЧМ-2018 цены за аренду жилья в Казани опустились в два раза

Однако это коснулось лишь посуточной аренды. 

В столице Татарстана по итогам окончания чемпионата мира по футболу после того, как большое количество болельщиков приезжали в город, цены на аренду жилья уменьшились в два раза. Об этом со ссылкой на Гильдию риэлторов республики передает РБК-Татарстан. 

По словам президента гильдии Андрея Савельева, при этом стоимость аренды жилья на длительное время не изменилась. Дело в том, что в период мундиаля повышенный спрос был лишь на посуточную аренду. Сейчас этот рынок вернулся в положение, в котором находился до начала ЧМ-2018, отмечает Савельев.-

- Существенное повышение спроса и цены пришлось на март-апрель. Туристы переживали, что мест не останется, и бронировали заранее по высоким ценам. В мае-июне стало понятно, что предложений достаточно, перед самым ЧМ их количество еще и увеличилось, поэтому цены зафиксировались. В среднем они вырастали на 80-100 процентов, – заявил вице-президент Гильдии риелторов Татарстана Руслан Садреев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite