Автор фото: KazanFirst

По итогам ЧМ-2018 цены за аренду жилья в Казани опустились в два раза

Однако это коснулось лишь посуточной аренды. 

Общество 21:11 / 18 июля 2018

В столице Татарстана по итогам окончания чемпионата мира по футболу после того, как большое количество болельщиков приезжали в город, цены на аренду жилья уменьшились в два раза. Об этом со ссылкой на Гильдию риэлторов республики передает РБК-Татарстан. 

По словам президента гильдии Андрея Савельева, при этом стоимость аренды жилья на длительное время не изменилась. Дело в том, что в период мундиаля повышенный спрос был лишь на посуточную аренду. Сейчас этот рынок вернулся в положение, в котором находился до начала ЧМ-2018, отмечает Савельев.-

- Существенное повышение спроса и цены пришлось на март-апрель. Туристы переживали, что мест не останется, и бронировали заранее по высоким ценам. В мае-июне стало понятно, что предложений достаточно, перед самым ЧМ их количество еще и увеличилось, поэтому цены зафиксировались. В среднем они вырастали на 80-100 процентов, – заявил вице-президент Гильдии риелторов Татарстана Руслан Садреев.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Лайфхак для абитуриента: как недорого стать студентом КФУ

Приемная кампания в казанских вузах в самом разгаре. Лидером по приему заявлений является КФУ, что, в общем, неудивительно. По состоянию на 17 июля, в вуз на бюджетную форму обучения всего было подано более 40 тысяч заявлений. Конкурс составляет 7,4 человек на место, поэтому родители прицениваются – во сколько обойдётся обучение чада, если попасть на бюджетное место не удастся. 

Общество 09:00 / 19 июля 2018
2

Среди абитуриентов традиционно сохраняют популярность профессии юриста или экономиста. Стоимость обучения на этих направлениях в Казани составляет 165 000 рублей в год. В Елабужском институте КФУ стоимость ниже – 122 000 рублей в год. 

Продолжают бить рекорды приёма на «Педагогическое образование». Стоимость обучения здесь составляет чуть более 122 000 рублей в год. По этой же цене можно обучаться на «лингвистике», «филологии» и других направлениях. 

Стать инженером или программистом можно за 136 000 рублей в год. Столько же обойдется обучение на психолога, рекламщика или эколога. 

Получить профессию геолога можно за 162 000 рублей в год. Однако, лидерами по стоимости обучения являются профессии, далекие от нефти и газа – дизайнеры, культурологи и медики. Стоимость обучения здесь составляет более 192 000 в год. 

Приказы о стоимости обучения опубликованы на сайте КФУ. Самые внимательные обнаружат, что в университете существует возможность обучаться по льготной стоимости, для поступающих на «Педагогическое образование (с двумя профилями)», «Лингвистику», «Психолого-педагогическое образование», «Технологию транспортных процессов» и «Профессиональное обучение (по отраслям)». 

Чтобы заключить льготный контракт абитуриенту достаточно иметь не менее 150 баллов в сумме по трём результатам ЕГЭ. И тогда стоимость обучения составит не 122 000, а 98 000 рублей в год. 

Действует этот приказ, правда, только для абитуриентов Елабужского института КФУ. Сегодня стать студентами этого вуза уже поспешили выпускники не только из Татарстана и соседних республик, но и из Белгородской, Иркутской, Московской областей, Хакассии, Республики Коми и других регионов России.

КОММЕНТАРИИ (1)
Иван
Этот материал реклама?
-3
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх