Автор фото: KazanFirst

По итогам ЧМ-2018 цены за аренду жилья в Казани опустились в два раза

Однако это коснулось лишь посуточной аренды. 

Общество 21:11 / 18 июля 2018

В столице Татарстана по итогам окончания чемпионата мира по футболу после того, как большое количество болельщиков приезжали в город, цены на аренду жилья уменьшились в два раза. Об этом со ссылкой на Гильдию риэлторов республики передает РБК-Татарстан. 

По словам президента гильдии Андрея Савельева, при этом стоимость аренды жилья на длительное время не изменилась. Дело в том, что в период мундиаля повышенный спрос был лишь на посуточную аренду. Сейчас этот рынок вернулся в положение, в котором находился до начала ЧМ-2018, отмечает Савельев.-

- Существенное повышение спроса и цены пришлось на март-апрель. Туристы переживали, что мест не останется, и бронировали заранее по высоким ценам. В мае-июне стало понятно, что предложений достаточно, перед самым ЧМ их количество еще и увеличилось, поэтому цены зафиксировались. В среднем они вырастали на 80-100 процентов, – заявил вице-президент Гильдии риелторов Татарстана Руслан Садреев.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Лайфхак для абитуриента: как недорого стать студентом КФУ

Приемная кампания в казанских вузах в самом разгаре. Лидером по приему заявлений является КФУ, что, в общем, неудивительно. По состоянию на 17 июля, в вуз на бюджетную форму обучения всего было подано более 40 тысяч заявлений. Конкурс составляет 7,4 человек на место, поэтому родители прицениваются – во сколько обойдётся обучение чада, если попасть на бюджетное место не удастся. 

Общество 09:00 / 19 июля 2018
2

Среди абитуриентов традиционно сохраняют популярность профессии юриста или экономиста. Стоимость обучения на этих направлениях в Казани составляет 165 000 рублей в год. В Елабужском институте КФУ стоимость ниже – 122 000 рублей в год. 

Продолжают бить рекорды приёма на «Педагогическое образование». Стоимость обучения здесь составляет чуть более 122 000 рублей в год. По этой же цене можно обучаться на «лингвистике», «филологии» и других направлениях. 

Стать инженером или программистом можно за 136 000 рублей в год. Столько же обойдется обучение на психолога, рекламщика или эколога. 

Получить профессию геолога можно за 162 000 рублей в год. Однако, лидерами по стоимости обучения являются профессии, далекие от нефти и газа – дизайнеры, культурологи и медики. Стоимость обучения здесь составляет более 192 000 в год. 

Приказы о стоимости обучения опубликованы на сайте КФУ. Самые внимательные обнаружат, что в университете существует возможность обучаться по льготной стоимости, для поступающих на «Педагогическое образование (с двумя профилями)», «Лингвистику», «Психолого-педагогическое образование», «Технологию транспортных процессов» и «Профессиональное обучение (по отраслям)». 

Чтобы заключить льготный контракт абитуриенту достаточно иметь не менее 150 баллов в сумме по трём результатам ЕГЭ. И тогда стоимость обучения составит не 122 000, а 98 000 рублей в год. 

Действует этот приказ, правда, только для абитуриентов Елабужского института КФУ. Сегодня стать студентами этого вуза уже поспешили выпускники не только из Татарстана и соседних республик, но и из Белгородской, Иркутской, Московской областей, Хакассии, Республики Коми и других регионов России.

КОММЕНТАРИИ (1)
Иван
Этот материал реклама?
-3
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх