Жителей Крыма лишили доступа к обновлениям Google Chrome

Интернет-пользователи, проживающие в Крыму, сообщили, что они столкнулись с невозможностью обновлять браузер Google Chrome. Как рассказали пользователи сообщества «My Google Chrome», при попытке

Интернет-пользователи, проживающие в Крыму, сообщили, что они столкнулись с невозможностью обновлять браузер Google Chrome. Как рассказали пользователи сообщества «My Google Chrome», при попытке обновить браузер появляется сообщение об ошибке «Установка не была выполнена из-за ограничения доступа в этой стране», передает РБК.

Функция автоматического обновления также не работает. Невозможно также скачать установочный пакет новой версии браузера. При попытке перехода по ссылке для скачивания появляется сообщение «404. That’s an error. That’s all we know».

При этом ранее установленные версии браузера, равно как и другие сервисы Google, например, синхронизация вкладок и контактов между компьютером и смартфоном, продолжают исправно работать. Один из пользователей заявил, что Google заблокировал не только доступ к обновлениям Chrome, но и к игре Ingress. Ранее уже стало известно, что Google планирует 1 февраля отключить крымчан от магазина приложений Google Play. Первое сообщение о подчинении Google санкциям США против Крыма появилось 23 января: тогда рекламная платформа AdSense заблокировала аккаунты проживающих на полуострове пользователей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
Вот вам и ответ почему Яндекс делает на базе Хромиума (с открытым исходным кодом) свой браузер.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite