В Казани проходит пленарное заседание IX Всероссийского форума татарских религиозных деятелей. 

Минниханов: Семьи, которые живут, следуя канонам ислама, разводятся реже

В Казани проходит пленарное заседание IX Всероссийского форума татарских религиозных деятелей. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл пленарное заседание форума «Национальная самобытность и религия», который организуется Всемирным конгрессом татар в рамках 200-летия Шигабутдина Марджани. Лидер республики поприветствовал всех гостей форума и отметил актуальность такого мероприятия. 

— Ислам в России все растёт и развивается. Только в Татарстане насчитывается около 1500 мечетей, а по России их число около 4000. Татарские мусульмане - вторые по населению в нашей стране. Все религиозные деятели играют большую роль в деле сохранения и развития нашего языка и традиций, — сказал Минниханов.
 
Президент обратился к участникам форума с надеждой на единомыслие и сплоченность в решении проблем сохранности национальной самобытности. Он обратил внимание и на положительное влияние ислама в деле сохранения молодых семей.
 
— По статистике, в течение первых пяти лет совместной жизни, пары разводятся. Но семьи, которые живут, следуя канонам ислама, встречаются с такой проблемой реже, — подчеркнул президент.
 
Также Рустам Минниханов наградил религиозных деятелей орденами дружбы и благодарственными письмами за успехи в профессиональной деятельности.


Читайте также: «Мусульманская молодёжь тоже умеет веселиться»


2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамиль
Главное чтоб жили счастливо
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite