Закон о родных языках правительство России планирует принять до конца июля

Новая редакция законопроекта переработана так, чтобы каждый был доволен ее условиями. 

По словам главы комитета Государственной думы по образованию и науке Вячеслава Никонова, во втором чтении 24 июля Госдума рассмотрит переработанный законопроект об изучении родных языков. Это решение принято для того, чтобы до конца сессии Совет Федерации успел рассмотреть его.

- Что касается текста законопроекта, то он готов. Он будет во вторник приниматься во втором чтении, чтобы уже поступить до конца месяца и в Совет Федерации, чтобы он был рассмотрен уже и Советом Федерации тоже, - сказал Никонов.

Также он добавил, что законопроект изменили так, чтобы все были довольны условиями новой редакции, передает ТАСС. 

В первом чтении резонансный документ был принят 19 июня. К нему прилагалось постановление, предусматривающее ряд кардинальных поправок ко второму чтению. За период доработки к проекту поступило 27 поправок, часть из которых поддержали члены комитета.

Переработанный документ дополняет статью 11 закона «Об образовании в РФ» словами: «Федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного, начального общего и основного общего образования обеспечивают возможность получения образования на родных языках из числа языков народов РФ, изучения государственных языков республик РФ, родных языков из числа языков народов РФ, в том числе русского языка как родного языка».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 154 материала в сюжете

Изучение родных языков в школах

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о поправках в закон «Об образовании в РФ», который вызвал резонанс не только в Татарстане, но и в других национальных республиках.  

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite