ФСБ предложила считать медведей стратегическим ресурсом

Это необходимо для того, чтобы остановить сокращение численности животных.

Федеральная служба безопасности России подготовила проект постановления правительства, в котором предлагается внести бурых и гималайских медведей, а также кабаргу в список стратегически важными ресурсов для того, чтобы остановить сокращение численности этих животных. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

- Определить, что стратегически важными товарами и ресурсами, для которых крупным размером признается стоимость, превышающая 100 000 рублей, являются подпадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящиеся под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 года медведь бурый, медведь гималайский, или белогрудый, кабарга, - говорится в документе.

ФСБ предлагает внести изменения в статью 226.1 Уголовного кодекса «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов», наказание по которой составляет до 12 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Стратегически важными ресурсами считаются товары, несогласованный вывоз которых с территории России, считается контрабандой. В перечень входят, в частности, редкоземельные и драгоценные металлы, этиловый спирт, мясо животных, рыба и ракообразные, а также животные, находящиеся под угрозой исчезновения или занесенные в Красную книгу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite