Митрополит Феофан: Церковь по пятилеткам не работает

Архипастырь к 1030-летию Крещения Руси рассказал об итогах работы РПЦ.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан в интервью, приуроченном к празднованию 1030-летию Крещения Руси князем Владимиром, рассказал о результатах работы церкви после распада Советского Союза, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

— Церковь по пятилеткам не работает. Главная забота и главная работа церкви — воссоздание человеческого образа, христианского подобия образа Божия. В этой работе нет ни начала, ни конца, — заявил Феофан. 

По его словам, «после распада Советского Союза церковь вздохнула свободно». Тогда началось открытие монастырей, храмов, возрождалось монашество и духовенство, началась структуризация. Но при этом Феофан отметил, что в церкви «были совсем не рады, когда распалась великая страна».

Как ранее сообщали в Татарстанской митрополии, в Казани центром празднования 1030-летия Крещения Руси, которое пройдет 28 июля, станет Введенский Кизический мужской монастырь, где состоится Божественная литургия, праздничный молебен, круглый стол, на котором казанские историки, политологи и священнослужители обсудят значение принятия христианства на Руси, а также откроется выставка казанских и зеленодольских фотохудожников, посвященная истории православия в Казани.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Влад
Существование спекулянта водкой, сигаретами и недвижимостью на посту патриарха ИСКЛЮЧАЕТ саму возможность существования бога и чего-либо божьего. (Народная мудрость)
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite