Многодетным семьям в Челнах выделят 4000 участков

Для этого выделены земли в селах Ильбухтино, Калмаш и Нижний Суык-Су.

Многодетным семьям в Набережных Челнах предоставят около 4000 земельных участков. Об этом на встрече с активистами заявил начальник управления земельных и имущественных отношений исполкома Ленар Гизатуллин, сообщает пресс-служба мэрии города. 

Для этого в начале июля был оформлен в муниципальную собственность участок площадью 39,9 га в селе Ильбухтино из Государственного резервного фонда земель. По предварительным подсчетам, здесь возможно сформировать ориентировочно 450 участков для многодетных семей. Еще 31 га в этом же селе в июне оформили по договору безвозмездной передачи. Здесь планируется размежевать порядка 350 земельных участков.

Кроме того, управление земельных и имущественных отношений заключило предварительный договор о безвозмездной передаче земельных участков в Нижнесуыксинском сельском поселении. Общей площадью 168 га. По словам Гизатуллина, «ориентировочно, он обеспечит земельными участками 1 800 семей. Также к 30 га земель в селе Калмаш, находящимся в разработке, добавились еще 82 га, которые планируется передать в собственность города, а это еще 900 мест.

– В общей сложности у нас в работе 350 га, которые перейдут в город. Это ориентировочно 4 000 земельных участка, – заявил Гизатуллин. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite