«Автоледи 2018» стала жительница Нижнекамска со стажем вождения девять лет

Все участницы получили дипломы, подарки, цветы. 


Конкурс «Автоледи» прошел в Нижнекамске в минувшую субботу, сообщили KazanFirst в отделе пропаганды ГИБДД. 

Конкурсанткам необходимо было пройти четыре этапа: «ПДД», «Фигурное вождение», «Оказание доврачебной помощи пострадавшим в ДТП» и визитная карточка «Я и мой автомобиль». Автомобили были разделены на два класса: миди и макси. Среди участниц были представительницы силовых структур, автошкол, предприятий города, исполкома и домохозяйки. Были и опытные водители со стажем более 15 лет, и не очень – всего 4 года. 

1/0

В этом году к этапу «ПДД» конкурсантки подготовились основательно. Практически все сдали экзамен. И судьям пришлось оценивать не столько количество правильных ответов, но и время, затраченное на их решение. Так 20/0 было у Рамили Яковлевой (время 6,47 минуты), Айгуль Салиховой (2,42 минуты), Ольги Воронцовой (1,41минуты). 

Этап «Фигурное вождение» оказался наиболее сложным. Судьи начисляли штрафные баллы за касание стойки, падение ограничителя, неполный заезд в «карман». Сложность была при выполнении упражнения «Крест передним ходом», где не всегда габариты авто вписывались в расстояние между стойками. Еще одно упражнение также вызвало затруднение – «Стоп-линия». Не все участницы смогли остановить свой автомобиль так, чтобы оба колеса имели контакт с финишной линией. Но были и те, кто с легкостью преодолел все препятствия. Лучшее время прохождения маршрута показали Рамиля Яковлева (2,26 минуты), Альмира Тимкачева (2,11 минуты) и Айгуль Салихова (1,50минуты).
 
По итогам выступлений третье место завоевала Ольга Воронцова. Второе место досталось Рамиле Яковлевой. Титул «Автоледи – 2018» и первое место – Салиховой Айгуль. Стаж вождения победительницы - девять лет. С 2012 года принимает участие в конкурсе. В 2015 году уже завоевывала титул «Автоледи». Все участницы получили дипломы, подарки, цветы. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite