Ильдар Гильмутдинов ответил на критику в адрес депутатов Госдумы от Татарстана

Парламентарий объяснил, почему представители республики не могли голосовать против закона о родных языках. 

Депутат Госдумы от Татарстана и глава комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов встретился с журналистами, чтобы подвести итоги законодательной деятельности парламента в весенней сессии. 

Он также ответил своим критикам, почему народные избранники республики поддержали в первом чтении законопроект о родных языках, против которого ранее выступили депутаты Госсовета РТ. 

По словам Гильмутдинова, депутаты от Татарстана придерживались принципа «Не можешь победить - возглавь». 

- У меня спрашивали, почему я проголосовал за законопроект, который не устраивает [Татарстан]. Я сразу объяснил, что если мы хотим участвовать в реализации этого законопроекта, то мы должны его поддержать. Я член рабочей группы, это мы [депутаты от Татарстана] в первую очередь были несогласны с законопроектом [в изначальном виде]. Если я не буду участвовать в разработке законопроекта, ну и чего я добьюсь? Ну, наши ещё 30-40 голосов проголосуют против этого законопроекта, но они же не определяют судьбу этого законопроекта. Я вообще был бы отстранён от участия в рабочей группе, - заявил Ильдар Гильмутдинов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 154 материала в сюжете

Изучение родных языков в школах

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о поправках в закон «Об образовании в РФ», который вызвал резонанс не только в Татарстане, но и в других национальных республиках.  

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite