СМИ: США могут начать поставлять Украине воздушную военную технику

США могут начать поставлять воздушную военную технику Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times. По данным издания, к оказанию летальной

США могут начать поставлять воздушную военную технику Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

По данным издания, к оказанию летальной военной помощи Украине склоняется главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, а также многие представители администрации Барака Обамы и Пентагона.

«Президент США еще не принял решения о поставках такой летальной помощи. Однако после серии серьезных неудач, которые украинские силы потерпели в последние недели, администрация Обамы заново изучает вопрос о предоставлении военной помощи», – сообщает газета.

Как отмечает издание, госсекретарь США Джон Керри, который прибудет с визитом в Киев в ближайший четверг, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси и помощник президента по национальной безопасности Сюзан Райс «открыты для обсуждения вопроса о предоставлении Украине летальной помощи».

В издании отметили, что сейчас США поставляют украинской армии исключительно «нелетальную» помощь – бронежилеты, приборы ночного видения, средства связи, инженерное оборудование и медикаменты. Вопрос о поставках на Украину «оборонительного вооружения», как указывает издание, был якобы вновь поднят в Белом доме из-за того, что экономические санкции не привели к изменению политики Москвы на Украине.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite