Автор фото: KazanFirst

ФК «КАМАЗ» уступил нижнекамскому «Нефтехимику» в 1/128 Кубка России

Челнинские футболисты остались в меньшинстве, сражались достойно, но пропустили глупый гол в концовке матча и вылетели из турнира.

Спорт 21:16 / 30 июля

Начало игры сложилось не лучшим образом для челнинской команды - игроки допускали много ошибок, часто теряли мяч в середине поле в не самых сложных ситуациях. На 30-й минуте «Нефтехимику» удалось реализовать штрафной и повести в счете. Гости увеличили разрыв в начале второго тайма. Первая же атака нижнекамцев завершилась взятием ворот — отличился Ризван Умаров.

Челнинцы бросились отыгрываться. И у автозаводцев даже получилось возродить интригу. На 70-ой минуте Денис Чушъялов дальним ударом пробил под перекладину, сделав счет 2:1.

На 80-й минуте за опасную игру получил вторую желтую карточку и был удален с поля Давид Хубаев. Оставшиеся в меньшинстве «камазовцы» не упали духом, а, напротив, завелись и устроили штурм ворот соперника. На 85-ой минуте Михаил Могулкин раскачал на левом фланге защитника и навесил в Площадь ворот. Максим Рогов сыграл на опережение и из неудобной позиции умудрился пробить в дальний от вратаря угол, сравняв счет — 2:2.

Казалось, что дело идет к дополнительному времени, в котором у челнинцев было бы психологическое преимущество — отыграться в меньшинстве дорогого стоит. Однако в последних атаках «КАМАЗ» потратил слишком много сил, поэтому защитники не всегда успевали возвращаться на свою половину поля и занимать правильные позиции.

В итоге уже в дополнительное время автозаводцы пропустили — практически с середины поля пробил полузащитник «Нефтехимика» Михаил Петролай. Не сильный, но неожиданный удар проскочил и мимо всех защитников, и мимо вратаря, установив окончательный счет в матче — 3:2. Челнинцы выбывают из Кубка России.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Ак Барс» проведет благотворительный матч в Альметьевске

Казанская команда сыграет с местным «Нефтяником». Все вырученные средства пойдут в фонд «В твою пользу».

Спорт 20:14 / 30 июля

Казанский «Ак Барс» сыграет с альметьевским «Нефтяником» в благотворительной контрольной встрече, все средства от которой пойдут в фонд «В твою пользу», и будут направлены на реализацию программы инклюзивного образования для детей с расстройством аутистического спектра. Ставшая уже традиционной, встреча команд из Татарстана пройдет во дворце спорта «Юбилейный».

Казанский «Ак Барс» в минувшем сезоне стал обладателем Кубка Гагарина. Последним значимым достижением альметьевской команды стало завоевание звания Чемпиона ВХЛ-2016.

КОММЕНТАРИИ (1)
Дмитрий
Нефтяник- действующий бронзовый призер ВХЛ.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх