Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору арбузов

В ведомстве призвали не покупать арбузы и дыни, которые продают вдоль дорог. 

Специалисты Роспотребнадзора разработали список рекомендаций по выбору бахчевых культур. В первую очередь в ведомстве призвали не покупать арбузы и дыни которые продают вдоль дорог. Там продают бахчу, не прошедшую сертификацию, к тому же впитывающую тяжелые металлы от выхлопных газов.

При выборе бахчи важно помнить что, хороший, зрелый арбуз должен быть целым. Цвет корки должен быть ярким и контрастным, светлое пятно на боку, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. 

Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой. Если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси - слабый хруст. Мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, чёрного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус.

Дыни выбирают по тем же правилам, но с небольшими различиями. У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если твердая, то это признак того, что дыня незрелая. Если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим. От дыни обязательно должен исходить аромат, если запаха нет, этот плод покупать не стоит.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Казань вошла в пятерку самых популярных региональных городов ЧМ-2018

В региональном зачете столица Татарстана заняла четвертое место.

За время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Казань посетили 300 000 туристов, из которых 190 000 – были иностранцами. Рейтинг городов участников ЧМ-2018 по популярности у иностранных туристов составило аналитическое агенство «ТурСтат».

Топ-городов возглавили Москва и Санкт-Петербург. Столицу России посетили 4,47 млн туристов, из которых 2,31 млн иностранцев, а город на Неве принял 700 000 туристов из которых 500 000 иностранцев.

Среди региональных городов лидируют Сочи, город-курорт посетило 519 000 туристов, из которых 115 000 были из-за границы.  

Нижний Новгород посетили 350 000 болельщиков из которых 150 000 были иностранными туристами.

Третье место заняла Самара, которую посетило 300 000 туристов из которых 250 000 иностранцев, 

Казань в региональном зачете заняла четвертое место. Столицу РТ посетило 300 000 туристов из которых 195 000 были иностранными туристами.

Закрывает пятерку городов Волгоград, город герой во время Чемпионата мира по футболу 2018 посетило 200 000 болельщиков из которых 50 000 были гостями России.

Рейтинг составлен по результатам анализа данных региональных администраций по количеству туристов, приехавших во время Мундиаля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite