В Иркутске мужчина сбил девять полицейских

Госпитализация понадобилась четверым правоохранителям и автоугонщику, сообщает пресс-служба СУ СК РФ.

В Иркутске около часа ночи 29 июля полиция пыталась остановить угнанный автомобиль «Тойота». Угонщик не хотел сдаваться властям и попытался уйти от погони. Для его задержания полиции пришлось заблокировать дорогу на мосту через реку Иркут и открыть стрельбу по колесам угнанного авто из табельного оружия. Злоумышленнику ничего не оставалось, как сдаться. 

Арест угонщика оформляли на мосту, где его удалось остановить. Во время составления протокола в группу полицейских врезался автомобиль «Форд», за рулем которого был сильно пьяный 28-летний местный житель. От удара полицейские разлетелись в разные стороны. 

В результате ДТП девять офицеров, угонщик и пьяный водитель получили травмы различной тяжести. Госпитализация понадобилась четверым полицейским и автоугонщику. 

Против водителя «Форда» возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».


Читайте также: В Казани водитель БМВ протаранил машину ГИБДД: инспектор погиб


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite