Бутина общалась с членом предвыборной компании Трампа

Она общалась с ним в 2016 году за месяц до выборов, сообщает агентство ТАСС.

Россиянка Мария Бутина, арестованная в США, за месяц до выборов американского президента вела переписку с Джеффри Гордоном, членом предвыборной кампании Дональда Трампа, который отвечал за вопросы национальной безопасности США с марта по август 2016 год, сообщает The Washington Post.

Бутина и Гордон вели переписку по электронной почте в сентябре и октябре 2016 года. Американец приглашал россиянку на концерт группы Styx в Вашингтоне, а также на вечеринку по случаю дня рождения в октябре того же года.

В материале издания также приведено краткое содержание переписки, из которого следует, что тема выборов в их общении не поднималась. Бутина и Гордон встретились 29 сентября 2016 года на приеме в посольстве Швейцарии, а после знакомства решили «наладить диалог в Сети».

29-летняя Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля. Ей инкриминируется участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Суд решил оставить ее под стражей до судебного заседания, которое запланировано на 10 сентября.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite