Член-корреспондент РАН: МСЗ поможет Казани избежать «мусорного» кризиса

Через семь лет город может ждать повторение ситуации, которая произошла в Московской области. 

По мнению президента Российской экологической академии, председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы, члена-корреспондента Российской академии наук РАН, профессора Владимира Грачева, строительство мусоросжигательного завода поможет Казани избежать «мусорного» кризиса, который переживает Московская область. Об этом он заявил в интервью «Событиям».

- Растет объем образования твердых коммунальных отходов в Казани на 2-3% в среднем за год. В ближайшие 7 лет Казань столкнется с проблемой отсутствия мощностей, так же как сейчас столкнулась Московская область. Строительство объекта по термической переработке ТКО поможет городу избежать этой проблемы, - сказал Грачев. 

По его мнению, МСЗ замыкают весь цикл обращения с отходами. Современные мусоросжигательные заводы предполагают комплексный подход к обращению с отходами и внедрение строительства сортировочных станций и заводов по промышленной переработке, отметил он.

Грачев также подчеркнул, что в «проект МСЗ включен предварительный раздельный сбор особо опасных отходов – батареек, градусников, ртутных ламп». Поэтому можно говорить, что на термическую переработку поступят только отходы, которые непригодны для вторичного оборота.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 103 материала в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей Китов
Пусть почитает терсхему обращения с отходами, никакой сортировки.Технология сжигания и фильтрации устаревшие.член корреспондент РАН, говорит такое - позор.
11
0
Ответить

Аргенвит
@Андрей Китов За деньги маму родную продадут такие члены РАН.
9
0
Ответить

Человек
Достали вы уже вешать лапшу с мусоросжигательным заводом. Не будет от него пользы, только добавится число онкобольных.В Европе давно отказываются от таких заводов и переходят к перерабатывающим заводам.
6
0
Ответить

Ильдус
МСЗ - сократит население Казани, а не кол-во мусора.
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite