Член-корреспондент РАН: МСЗ поможет Казани избежать «мусорного» кризиса

Через семь лет город может ждать повторение ситуации, которая произошла в Московской области. 

Общество 08:59 / 7 августа 2018

По мнению президента Российской экологической академии, председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы, члена-корреспондента Российской академии наук РАН, профессора Владимира Грачева, строительство мусоросжигательного завода поможет Казани избежать «мусорного» кризиса, который переживает Московская область. Об этом он заявил в интервью «Событиям».

- Растет объем образования твердых коммунальных отходов в Казани на 2-3% в среднем за год. В ближайшие 7 лет Казань столкнется с проблемой отсутствия мощностей, так же как сейчас столкнулась Московская область. Строительство объекта по термической переработке ТКО поможет городу избежать этой проблемы, - сказал Грачев. 

По его мнению, МСЗ замыкают весь цикл обращения с отходами. Современные мусоросжигательные заводы предполагают комплексный подход к обращению с отходами и внедрение строительства сортировочных станций и заводов по промышленной переработке, отметил он.

Грачев также подчеркнул, что в «проект МСЗ включен предварительный раздельный сбор особо опасных отходов – батареек, градусников, ртутных ламп». Поэтому можно говорить, что на термическую переработку поступят только отходы, которые непригодны для вторичного оборота.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (4)
Андрей Китов
Пусть почитает терсхему обращения с отходами, никакой сортировки.Технология сжигания и фильтрации устаревшие.член корреспондент РАН, говорит такое - позор.
11
ОТВЕТИТЬ
Аргенвит
За деньги маму родную продадут такие члены РАН.
9
Человек
Достали вы уже вешать лапшу с мусоросжигательным заводом. Не будет от него пользы, только добавится число онкобольных.В Европе давно отказываются от таких заводов и переходят к перерабатывающим заводам.
6
ОТВЕТИТЬ
Ильдус
МСЗ - сократит население Казани, а не кол-во мусора.
4
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: instagram.com

Казанский архитектор предложил свои варианты реконструкции ТЦ «Кольцо»

На представленных эскизах большого кольца нет.

Общество 07:59 / 7 августа 2018
3

Казанский архитектор Илья Фаттахов предложил варианты нового облика ТЦ «Кольцо», четыре эскиза он опубликовал в своем Инстаграме. На свои проекты он поместил изображения реальных зданий.

— Уже долго идут разговоры о реконструкции ТРК «Кольцо», признанного самым некрасивым зданием из „свежеиспеченных“ построек XXI века в Казани. Пока остановились на том, что первый этап реконструкции можно начать с восстановления исторической линии застройки путем пристройки небольшого блока возле улицы Пушкина, — отметил Фаттахов.

1/0

Архитектор отметил, что в выборе между воссозданием утраченного или современностью, перед которым сейчас стоит город, больше склоняется ко второму, так как сомневается, что воссоздание или историческое цитирование пройдет качественно и успешно.

КОММЕНТАРИИ (1)
Марат
Молодец!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх