Каждый 37-й татарстанец болен раком

Число людей с впервые выявленными онкологическими заболеваниями за 2017 год выросло на 3,5%.

Число жителей РТ, у которых выявлен рак, на 1 января 2018 года достигло более 100 000. За 2017 год число зарегистрированных больных выросло на 3,5%, до более чем 16 000. Об этом на брифинге по предоставлению соцпакета льготникам сообщил министр здравоохранения республики Марат Садыков.

Со слов министра, число тех, кто стоит на учете более пяти лет, тоже выросло на 8%, а общая численность таких больных составляет 57,6%. Это значит, что люди успешно проходят лечение. Садыков отметил, что таких показателей увеличения продолжительности жизни раковых больных удалось достичь благодаря новейшим технологиям и лекарственным препаратам.
 
При этом более 40% из них отказываются от социального пакета в пользу денежных выплат. Такого вопроса вообще не должно стоять перед данной категорией, считает Садыков. Он добавил, что сумма затрат на лекарства в случае выбора в пользу соцпакета не ограничена, а вот размер выплат - да. Всего на 2018 год в РТ на программу выделено 1,6 млрд рублей, 828 рублей в месяц - размер средней компенсации для льготника.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анонимно
А где профилактика, что она заключается только в лечении. Прежде всего профилактика заключается в чистой экологии. Потому что чиновники не хотят люди дышали чистым воздухом. Занимаются укрывательством достоверной информации про экологию, всячески препятствуют искоренению вредных производств. Надо сделать большой экологический налог для вредных производств. Эти предприятия за погоней прибыли не видят больное население. Если не искоренят вредные производства, никакие льготы и никакие лечения не помогут
2
0
Ответить

Гость
Выявлять и ставить диагностировать рак не умеют наши врачи!!! Соседка вызывала скорую много раз, для своей дочки 17 лет. Лечили грипп!!! В итоге она сама настояла на том чтобы сдать все анализы. И только тогда! Госпитализировали с диагнозом рак крови. Брата моего родного лечили в больнице месяц!!!Сердце лечили! А потом выяснилось что рак кишечника был а сердце только как следствие! Какая профилактика??? Диагностировать то не могут двоечники. А лечение отдельный разговор- кромсают, режут, не обследуют толком, с пациентом не общаются, а потом -приносим свои извинения.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite