Минниханов поддержал производство говорящих на татарском языке кукол

По его мнению, они помогут детям с ранних лет изучать татарский. 

Лидер Татарстана Рустам Минниханов провел прием граждан, на котором к нему обратилась мастер рукоделия из Пестречинского района с просьбой поддержать проект по производству игровых кукол в татарских национальных костюмах, сообщает пресс-служба президента РТ. 

Куклы оборудованы специальными звуковыми модулями, благодаря которым они могут говорить на татарском языке и исполнять татарские народные песни. Эти игрушки уже вызвали интерес у представителей детских садов, которые планируют размещать их в национальных уголках. Минниханов инициативу оценил положительно, отметив, что игра с говорящими куклами будет способствовать изучению татарского языка детьми с раннего возраста. Президент предложил привлечь к проекту учащихся казанского профессионального лицея народных художественных промыслов. 

- Очень важно, чтобы они приобщались к данному делу. Для них это будет интересно. Можно рассмотреть и различные методы материального стимулирования, - подчеркнул Минниханов.

Также к президенту обратились школьник поселка железнодорожного разъезда Лащи Буинского района с просьбой устроить спортивную площадку, выпускница казанского лицея №7, предложившая создать систему материальной поддержки школьников-победителей олимпиад на постоянной основе, многодетная семья из Муслюмовского района, попросившая предоставить им микроватобус для того, чтобы отвозить в школу девятерых детей и казанский школьник, который собирается поступать в музыкальный колледж и нуждается в новом баяне. Всем обратившимся Минниханов пообещал помощь и содействие.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вопрос
А законно свои личные вопросы решать за государственный счёт?
2
0
Ответить

Гостья
Национальные куклы стоят очень дорого.Пусть выделят этих кукол в детские сады бесплатно, как учебное пособие.
0
0
Ответить

Гость
Идиотизм высшей степени)))
1
0
Ответить

Юстас
Да уж
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite