Суд приговорил участников московской «банды GTA» к пожизненному заключению

Они убили 17 человек и совершили 15 разбойных нападений. 

Участников «банды GTA» Московский областной суд приговорил к лишению свободы. Для четверых из них за многочисленные убийства и нападения на водителей заключение станет пожизненным. Об этом передает «Интерфакс».

- Суд приходит к убеждению, что подсудимые с безразличием относились к человеческим жизням, они являются социально опасными гражданами, и назначение им определенного срока наказания не будет способствовать их исправлению, - заявила судья Наталья Валикова во время оглашения приговора. 

Отмечается, что их признали виновными по статьям «Убийство», «Разбой», «Бандитизм», «Незаконный оборот оружия и боеприпасов», «Похищение личных документов» и «Покушение на убийство». С 1 августа началось оглашение приговора объемом около 500 страниц.

Группировка орудовала на территории Подмосковья в период с 2012 по 2014 годы. За это время они совершили 15 разбойных нападений, убили 17 человек и покушались на жизни еще двух. По версии следствия, они по ночам останавливали водителей, пробивая колеса самодельными шипами.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite