Автор фото: KazanFirst

Невнимательные водители в Татарстане продолжают калечить детей

За сутки в городах республики один ребенок погиб, еще два получили тяжелые травмы.

Происшествия 12:18 / 10 августа

Три малолетних ребенка стали жертвами невнимательных водителей в городах Татарстана за минувшие сутки. Два случая наезда на детей произошли в Казани, еще один смертельный случай произошел в Нижнекамске.

Вечером 9 августа водитель автомобиля «Дэу Нексия» сбил четырехлетнего мальчика. ДТП произошло на парковке у дома №46 на Мамадышском тракте в Казани. По данным отдела пропаганды автоинспекции, машина двигалась с превышением скорости. Водитель не успел среагировать, когда из-за припаркованного автомобиля выбежал ребенок. В результате наезда мальчик получил многочисленные ушибы.

Второй подобный случай произошел через час возле дома №11 на улице Фрунзе. Лихач, следуя на большой скорости, совершил наезд на шестилетнего мальчика на территории парковки. Ребенка экстренно госпитализировали. В больнице ему поставили диагноз «закрытый перелом наружной лодыжки правой голени».

Третий, смертельный случай, произошел в Нижнекамске на внутренней дороге у дома №26 на улице Корабельной. 24-летний водитель «Мерседес Даймлер Бенц» сбил резко выбежавшего из-за припаркованных машин на дорогу шестилетнего мальчика. Ребенок хотел перебежать дорогу в неположенном месте. От полученных травм он скончался на месте. Сбивший ребенка водитель имеет стаж пять лет. За два года он получил шесть штрафов за нарушение ПДД.

КОММЕНТАРИИ (5)
Владимир Владимирович
Сколько раз вижу едет по двору вдоль припаркованных машин минимум на глаз километров 40, потому что видит пустую дорогу, и он не думает что из за любой машины может выскочить ребенок!!! К сожалению почему то подумать не могут, а ведь на права как то сдали, мозги то есть...
1
ОТВЕТИТЬ
Петр
С вашей точки зрения, 4-6 летние дети выскакивающие из за припаркованных авто, под колёса это нормально? Это проезжая часть для машин.ВСЁ ТОЧКА. Они же не по тротуару ехали. Если родители не следят за детьми, пусть оплачивают ремонт авто. Может вообще запретить ездить по дворам и парковкам? Вдруг там ребёнок побежит!!! ГДЕ ЛОГИКА. ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ, не надо бегать по дорогам, всё просто.
0
ОТВЕТИТЬ
Марина
По умолчанию на парковке, жилой зоне, скорость не более 20 км/ч. Будут у вас дети, задумаетесь.
2
Петр
Для Марины: не думаю, что кто то ехал особо быстрее. А пишу так, потому что прекрасно знаю ситуацию. И детей у меня думаю, что поболее вашего. НО ВСЕГДА, НАДО СЛЕДИТЬ за ними и ВОСПИТЫВАТЬ. КИДАТЬСЯ ПОД МАШИНУ НЕЛЬЗЯ, МГНОВЕННО ОНА НЕ ОСТАНОВИТСЯ. ВЫ хоть раз сядьте за руль а потом глупости про 20 км/ч пишите. ДОРОГИ ДЛЯ АВТО и водители с разной реакцией.
0
ОТВЕТИТЬ
Дамир
Очень много тонированных авто появилось после чм!!!и на это нужно обратить внимание!наглух передние стекла,это уже борщат люди.Детей жалко.А по поводу дворов наших это очень тяжелый вопрос,парковок нет,машину ставить не куда, припаркованные авто мешают обзору проезжающим авто,спец.транспорт не может проехать.Зеленая зона кричат,да нет у нас во дворах зеленых зон!!!там и трава не растет!галимая земля.хотя бы в этих местах карманы для авто нужно сделать!хоть таким образом дворы разгрузить.
3
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

«Куда бесплатно сходить в субботу в Казани?»: список мероприятий

Празднование Дня физкультурника, «Игры нашего двора», фестиваль «МәтрүшкәFest» и многое другое ждет жителей города. 

Происшествия 11:44 / 10 августа

В столице Татарстана 11 августа объявлен список увесилительных мероприятий. Так на площади Тысячелетия в 10:00 начнется празднование Дня физкультурника. Во время него каждый сможет принять участие в турнире по шахматам, посмотреть на шоу атлетов, а также сыграть в «Короля квадрата». 

Помимо этого в парке имени Урицкого с 10:00 до 16:00 состоится «Праздник добра». На нем можно посмотреть концерт, приобрести товары и сувениры на благотворительной ярмарке и присоединиться к сбору вторсырья на переработку. Тем временем с 11:00 в национальном комплексе «Туган Авылым» пройдет фестиваль «МәтрүшкәFest». На мероприятии гости и жители города смогут познакомиться с традициями татарского народа, секретами чаепития, а также посмотреть на мастер-классы по ремеслам Поволжья. 

Горкинско-Ометьевский лес в этот же день с 14:00 до 19:00 будет занят праздником «Игры нашего двора», во время которого можно принять участие в  «Казаки-Разбойники»,«Морская фигура, замри!»,«Классики»,  «Жмурки», «Резинки» и многом другом. 

Также в 9:00 на набережной озера Кабан состоится Тренировки на открытом воздухе в рамках проекта «Зеленый фитнес», а в парке «Черное озеро», в то же время, всех желающих приглашают улучшить свою растяжку на занятии по стретчингу. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх