Автор фото: KazanFirst

Жительницу Азнакаево арестовали за нецензурную брань

Осужденная прилюдно оскорбила женщину. 

Регионы 14:03 / 10 августа

Горсуд Азнакаево на трое суток арестовал местную жительницу за оскорбление в общественном месте, сообщает пресс-служба ведомства. 

Во время ссоры женщина при очевидцах обругала оппонентку матом. На замечания она не реагировала. Против нее возбудили административное дело по статье «Мелкое хулиганство». Вину осужденная признала полностью.
 
– Мелкое хулиганство, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток, – пояснили в ведомстве.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: naberezhno-chelninsky.tat.sudrf.ru

Рустам Минниханов открыл в Челнах здание горсуда

Здание построили по федеральной программе развития судебной системы России. Здесь будут рассматривать гражданские и административные дела.

Регионы 13:44 / 10 августа
3

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в открытии здания городского суда, которое состоялось в Набережных Челнах 10 августа. Информацию опубликовали на сайте главы республики.

На церемонии президент РТ отметил, что сегодня в Татарстане делают многое в части укрепления материально-технической базы судебной системы и создания комфортных условий для сотрудников и посетителей. Он подчеркнул, что новое здание суда отвечает всем необходимым требованиям.

- Я уверен, что казанская школа юристов, наши специалисты заслуживают достойных условий работы, - сказал Минниханов.

По словам мэра автограда Наиля Магдеева, строительство этого здания было долгожданным событием.

- Задумайтесь, в год рассматривается 10 000 гражданских и 1500 уголовных дел. Всё это должно происходить в хороших условиях, как для коллектива городского суда, так и рядовых граждан, - добавил он.

Минниханов вручил работникам суда госнаграды РТ, после чего осмотрел помещения Дома правосудия.

1/0


В здании - 23 зала заседаний. В двух смонтировали системы видеоконференцсвязи, в шести - аудиопротоколирования. Объект оснастили современными цифровыми системами охранно-пожарной сигнализации, более 100 цифровыми камерами. В суде создали условия и для инвалидов.

Также Минниханов посетил в автограде новый завод каркасов кабин «КАМАЗа». Сегодня здесь идут пусконаладочные работы, которые продолжатся до конца осени. Производственная мощность составит 55 000 единиц в год. Осенью на площадке запустят производство в тестовом режиме, в апреле 2019-го - в серийном.


Читайте также: Робот завода каркасов кабин «КАМАЗа» обучит практиковавшихся в Турции рабочих



КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх