Автор фото: KazanFirst и пресс-служба ведомства

Наблюдать за безопасностью лесов Татарстана начнут из космоса

Такая возможность появится благодаря разработкам, продемонстрированным в министерстве лесного хозяйства республики. 

Общество 14:53 / 10 августа 2018

Презентация специальных геоинформационных сервисов, разрабатываемых для проекта «Цифровая модель Республики Татарстан», состоялась в министерстве лесного хозяйства региона. Отмечается, что благодаря ним можно будет делать снимки из космоса, наблюдая за лесами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

- Программа будет распознавать изменения в лесном фонде, таких как выявление вырубок, ветровалов, буреломов, усыхания древесной растительности под воздействием болезней и вредителей, гидрологических и климатических изменений, выявления свалок, карьеров, застройки на землях лесного фонда и лесных пожаров, - говорится в сообщении. 

В том числе с разработкой сервисов появится возможность сравнивать границы плановой и фактической участков леса, отведенных для рубки главного пользования. Тем самым программа сделает работу сотрудников министерства и лесничих намного легче. Ввести сервис планируется весной следующего года. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Анонимно
Используя спектральный анализ можно наблюдать и состояние экологии в татарстане
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Казань попала в топ-10 городов по ценам квартир на «вторичке»

При этом город значительно повысили в рейтинге из-за продажи пентхауса стоимостью 119 млн рублей. 

Общество 15:29 / 10 августа 2018

В рейтинге городов с самыми высокими ценами на недвижимость на вторичном рыке Казань заняла седьмое место. В 2017 году город оказался лишь на 13 строчке. Отмечается, что в этот раз столицу Татарстана повысила в топе продажа двухуровневого пентхауса за 119 млн рублей. Данное предложение увеличило максимальную цену на «вторичке» в 2,5 раза. 

Лидером рейтинга традиционно стала Москва - 2,54 млрд рублей. Второе место занял Санкт-Петербург, где стоимость самой дорогой недвижимости достигла отметки в 580,4 млн рублей. Также в топ-5 попали Московская область (285,7 млн рублей), Краснодарский край и Сочи. Сообщает пресс-служба ЦИАН. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Влад
Да, что там и говорить. Слов уже и нет. Жизнь налаживается монда(здесь), в гору наконец-то она пошла. Строго очень: "Всем гордится!" И затем все хором: "Хороший тут у нас наЩальник!"
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх