Автор фото: KazanFirst и пресс-служба ведомства

Наблюдать за безопасностью лесов Татарстана начнут из космоса

Такая возможность появится благодаря разработкам, продемонстрированным в министерстве лесного хозяйства республики. 

Общество 14:53 / 10 августа

Презентация специальных геоинформационных сервисов, разрабатываемых для проекта «Цифровая модель Республики Татарстан», состоялась в министерстве лесного хозяйства региона. Отмечается, что благодаря ним можно будет делать снимки из космоса, наблюдая за лесами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

- Программа будет распознавать изменения в лесном фонде, таких как выявление вырубок, ветровалов, буреломов, усыхания древесной растительности под воздействием болезней и вредителей, гидрологических и климатических изменений, выявления свалок, карьеров, застройки на землях лесного фонда и лесных пожаров, - говорится в сообщении. 

В том числе с разработкой сервисов появится возможность сравнивать границы плановой и фактической участков леса, отведенных для рубки главного пользования. Тем самым программа сделает работу сотрудников министерства и лесничих намного легче. Ввести сервис планируется весной следующего года. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Анонимно
Используя спектральный анализ можно наблюдать и состояние экологии в татарстане
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Казань попала в топ-10 городов по ценам квартир на «вторичке»

При этом город значительно повысили в рейтинге из-за продажи пентхауса стоимостью 119 млн рублей. 

Общество 15:29 / 10 августа

В рейтинге городов с самыми высокими ценами на недвижимость на вторичном рыке Казань заняла седьмое место. В 2017 году город оказался лишь на 13 строчке. Отмечается, что в этот раз столицу Татарстана повысила в топе продажа двухуровневого пентхауса за 119 млн рублей. Данное предложение увеличило максимальную цену на «вторичке» в 2,5 раза. 

Лидером рейтинга традиционно стала Москва - 2,54 млрд рублей. Второе место занял Санкт-Петербург, где стоимость самой дорогой недвижимости достигла отметки в 580,4 млн рублей. Также в топ-5 попали Московская область (285,7 млн рублей), Краснодарский край и Сочи. Сообщает пресс-служба ЦИАН. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Влад
Да, что там и говорить. Слов уже и нет. Жизнь налаживается монда(здесь), в гору наконец-то она пошла. Строго очень: "Всем гордится!" И затем все хором: "Хороший тут у нас наЩальник!"
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх