Автор фото: 16.мвд.рф

В Татарстане поймали серийных воров из Ирана

В Елабуге и Пестрецах злоумышленники использовали способ «подлома» денег.

Регионы 15:34 / 10 августа 2018
1

Иранцев в возрасте 34, 50 и 55 лет, подозреваемых в кражах, задержали полицейские Татарстана. Сейчас правоохранители устанавливают их причастность к преступлениям на территории России, передает пресс-служба МВД по РТ.


В Елабуге в офисе магазина сотовой компании «гастролеры» путём «подлома» прихватили 20 000 рублей. Мужчины обратились к сотруднице торговой точки с просьбой помочь разобраться с денежными знаками, обменом валюты, а также показать крупные российские купюры, объяснив, что они иностранцы. Пока злоумышленники отвлекали девушку, их подельник взял из кассы пачки денег достоинством в 1000 и 5000 рублей. Рассмотрев купюры, он сделал вид, что вернул их на место. В конце рабочей смены сотрудница магазина заметила недостачу и обратилась в полицию. Сейчас правоохранители проводят доследственную проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.

В Пестрецах в торговом павильоне иностранцы обратились за помощью к 28-летнему казанцу. Заявив, как и в предыдущем случае, что не разбираются в российских денежных знаках, злоумышленники попросили молодого человека продемонстрировать наличность. Под видом того, что рассматривают купюры, иностранцы «прикарманили» 48 000 рублей. Потерпевший обнаружил нехватку позже, пересчитав деньги. После этого он обратился к сотрудникам МВД. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: google.ru

В Чистополе на содержание кладбищ выделили 200 000 рублей

200 000 рублей выделили власти Чистополя на содержание пяти городских кладбищ. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок РФ.

Регионы 15:53 / 10 августа 2018

Заказчиком выступил горисполком, деньги поступят из бюджета района. Победителем в запросе котировок стал местный предприниматель Евгений Бычков, предложивший организаторам торгов выполнить работы за 199 000 рублей.

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет косить траву, убирать мусор и отходы, благоустроить территорию кладбищ и стоянок. Срок оказания услуг с 1 октября до 31 декабря.

КОММЕНТАРИИ (1)
Зульфат Валиулин
Не зря я в Питер
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх