Автор фото: 16.мвд.рф

В Татарстане поймали серийных воров из Ирана

В Елабуге и Пестрецах злоумышленники использовали способ «подлома» денег.

Регионы 15:34 / 10 августа
1

Иранцев в возрасте 34, 50 и 55 лет, подозреваемых в кражах, задержали полицейские Татарстана. Сейчас правоохранители устанавливают их причастность к преступлениям на территории России, передает пресс-служба МВД по РТ.


В Елабуге в офисе магазина сотовой компании «гастролеры» путём «подлома» прихватили 20 000 рублей. Мужчины обратились к сотруднице торговой точки с просьбой помочь разобраться с денежными знаками, обменом валюты, а также показать крупные российские купюры, объяснив, что они иностранцы. Пока злоумышленники отвлекали девушку, их подельник взял из кассы пачки денег достоинством в 1000 и 5000 рублей. Рассмотрев купюры, он сделал вид, что вернул их на место. В конце рабочей смены сотрудница магазина заметила недостачу и обратилась в полицию. Сейчас правоохранители проводят доследственную проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.

В Пестрецах в торговом павильоне иностранцы обратились за помощью к 28-летнему казанцу. Заявив, как и в предыдущем случае, что не разбираются в российских денежных знаках, злоумышленники попросили молодого человека продемонстрировать наличность. Под видом того, что рассматривают купюры, иностранцы «прикарманили» 48 000 рублей. Потерпевший обнаружил нехватку позже, пересчитав деньги. После этого он обратился к сотрудникам МВД. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража».

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: google.ru

В Чистополе на содержание кладбищ выделили 200 000 рублей

200 000 рублей выделили власти Чистополя на содержание пяти городских кладбищ. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок РФ.

Регионы 15:53 / 10 августа

Заказчиком выступил горисполком, деньги поступят из бюджета района. Победителем в запросе котировок стал местный предприниматель Евгений Бычков, предложивший организаторам торгов выполнить работы за 199 000 рублей.

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет косить траву, убирать мусор и отходы, благоустроить территорию кладбищ и стоянок. Срок оказания услуг с 1 октября до 31 декабря.

КОММЕНТАРИИ (1)
Зульфат Валиулин
Не зря я в Питер
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх