Автор фото: KazanFirst

В Татарстане расследуют хищение денег Противоракового фонда республики

По версии следствия, неустановленные лица присваивали деньги, выделенные на обучающие конференции.

Криминал 16:07 / 10 августа

В Татарстане возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий». Связано это с хищением денег Противоракового фонда РТ (ПФ РТ), сообщает пресс-служба СУ СК России по РТ.

По данным следствия, фонд был учрежден в 2016 году Республиканским клиническим онкологическим диспансером. Острой необходимости в его создании не имелось, так как в республике с 1997 работал Общественный антираковый фонд РТ. Наличие двух однотипных организаций привело к распылению средств.

В 2017-2018 годы часть денег, поступивших в новый фонд, направляли в коммерческие организации, которые возглавлял руководитель фонда. По документам, средства выделяли для проведения различных обучающих конференций. Из поступивших для этих целей 760 000 рублей на расчетные счета коммерческих организаций была перечислена только половина суммы. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Трое татарстанцев, передавая по кругу нож, зарезали знакомого инвалида

Они решили это сделать после избиения приятеля, чтобы скрыть следы преступления. 

Криминал 16:29 / 10 августа

Верховный суд Татарстана начал рассмотрение уголовного дело в отношении трех мужчин, один из которых несовершеннолетний. По версии следствия, в начале этого года в городе Нурлат они пили спиртное вместе со знакомым, страдающим умственной отсталостью.

В результате у них началась ссора, по итогам который они избили своего приятеля до потери сознания. Чтобы потерпевший не доложил на них в полицию, подозреваемые решили убить его. Для этого они поочередно передавали друг другу нож и наносили режущие удары, от которых он и скончался. 

На теле погибшего обнаружили 12 ранений от острого предмета. Помимо этого следствию удалось выяснить, что несовершеннолетний подельник осенью прошлого года в состоянии алкогольного опьянения угнал авто. 

В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по статьям «Побои», «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление», «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх