По информации ведомства, 30 случаев отравления из 1000 заканчиваются летальным исходом.

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по сбору грибов

По информации ведомства, 30 случаев отравления из 1000 заканчиваются летальным исходом.

Рекомендации по сбору и заготовке грибов опубликовало на своем сайте управление Роспотребнадзора по РТ. Это связано с тем, что во второй половине лета и осенью учащаются случаи отравления грибами. Ежегодно в России регистрируется порядка 1000 пострадавших, около 30 случаев заканчивается летальными исходами. В Татарстане на 1 августа было зарегистрировано 14 случаев отравления грибами с 14 пострадавшими (в том числе 1 ребенок). 

В Роспотребнадзоре отметили, что грибы – это трудноперевариваемая пища, поэтому ее можно употреблять только абсолютно здоровым людям. Собирать их нужно вдали от магистралей, вне населенных пунктов. Это должны быть только знакомые виды грибов.

Принесенные домой грибы надо тщательно промыть, перебрать и приготовить в день сбора, каждый вид по отдельности. Большинство из них перед дальнейшим применении при готовке необходимо отварить. В Роспотребнадзоре рекомендовали не покупать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite