СМИ: правительство снизит ставку по ипотечным кредитам до 13% годовых

Ставка по ипотечным кредитам будет снижена до 13% годовых. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник из финансово-экономического блока. По его

Ставка по ипотечным кредитам будет снижена до 13% годовых. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник из финансово-экономического блока.

По его словам, соответствующее решение было принято накануне на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, на котором также было решено выделить на поддержку ипотеки и строительства жилья 20 млрд рублей. Деньги будут направлены на субсидирование ставки по ипотеке в 2015 году.

Ставка в 13% годовых будет распространяться только на покупку квартир в новостройках либо в строящемся жилье, уточнили изданию два участника совещания.

«Задача — поддержать не только ипотеку, но и застройщиков, эффективность подобных программ господдержки доказал прошлый кризис», — пояснил один из них. По его словам, механизм субсидирования ипотечной ставки будет аналогичен субсидированию ставок в программе льготного автокредитования.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite