Бизнес-омбудсмен РТ: В Татарстане не скрывают проблем бизнеса

По его словам, их изучают и анализируют.

Уполномоченный по правам предпринимателей РТ Тимур Нагуманов в интервью «Татар-информ» заявил, что в Татарстане не скрывают проблем в сфере малого и среднего бизнеса, а наоборот, их анализируют.

По мнению бизнес-омбудсмена, негативные тенденции на рынке предпринимательства — это явление федерального масштаба и решать возникающие вопросы необходимо на уровне всей страны. Он отметил, что в Татарстане «благодаря отлаженной „обратной связи“, часто проводимым исследованиям делового климата, выявляются те самые сложные вопросы и проблемы, которые сегодня актуальны для бизнеса».

Например, бизнес-обмудсмен отметил, что в прошлом году 42 процента предпринимателей жаловались на слишком высокие штрафы за нарушения. В этом году ими остались недовольны только 24 процента бизнесменов. 

Кроме того, заявил Нагуманов, республика выступает инициатором многих инициатив в сфере бизнеса. Например, президент РТ Рустам Минниханов на расширенном заседании Совета по предпринимательству предложил использовать формат открытого общения с бизнесменами в федеральном масштабе. Эту инициативу поддержал замминистра экономического развития России Савва Шипов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite