Адвокат из Татарстана «кинул» гражданку США на 550 000 рублей

Ее сына в Казани судили за сбыт наркотиков.

Приволжский райсуд Казани рассмотрит дело 40-летнего члена адвокатской палаты Татарстана Айдара Файзетдинова, которого подозревают в похищении 550 000 рублей у гражданки США Натали Чайки, чей сын являлся фигурантом уголовного дела о сбыте наркотиков, сообщает «Коммерсант».

Владимир Шрейнер, сын Чайки, работал в Казани водителем в строительной фирме. В 2015 году его задержали в микрорайоне «Азино». При обыске у Шрейнера нашли 22 пакетика с синтетическим наркотиком, после чего завели уголовное дело. Не веря в вину сына, Чайка стала искать адвокатов и вышла на Файзетдинова. Адвокат сообщал женщине, что есть должностные лица, которые за взятку 550 000 рублей смогут переквалифицировать обвинение на более мягкое. Деньги от Чайки адвокат получил в 2016 году через своего знакомого 38-летнего Рамиля Ахметова, по некоторым данным, бывшего сотрудника правоохранительных органов. 

Деньги Файзетдинов никому передавать не собирался, и Шрейнера в 2016 году осудили за покушение на сбыт наркотиков на шесть с половиной лет. Он попытался оспорить приговор в Верховном суде Татарстана, но там его оставили в силе. После этого Чайка обратилась с заявлением в следственный комитет, где в отношении господина Файзетдинова возбудили уголовное дело.

Файзетдинову инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. Фигурантом дела стал также и Ахметов. Адвокат угрожал знакомому расправой, если тот даст против него показания. Кроме того, Чайка заявила, что ее пугали «чеченскими братками», когда она обратилась в Следком. Во время предварительного следствия Файзетдинов изначально все отрицал, но потом заявил, что идет на сотрудничество и даже намерен заключить досудебное соглашение.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite