Прокуратура Челнов обнаружила многочисленные нарушения в детском лагере

Проверку провели в детском оздоровительном лагере санатория «Жемчужина» автограда.

Во время проверки в лагере Набережных Челнов отдыхали 109 детей. При этом у многих работников «Жемчужины» не было справок об отсутствии судимостей, отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Более того, сотрудники прокуратуры заметили дефекты покрытия на стенах в холле санатория и в столовой, что является нарушением закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Холодильники для продуктов детей (в буфетных лагеря) не были оборудованы термометрами для контроля температурного режима.

Также в санатории обнаружили нарушения пожарной безопасности: в коридоре на путях эвакуации стояли диван и шахматный стол, а на дверях вторых створок на лестницу не было приспособлений для самозакрывания. Кроме того, сотрудники надзорного ведомства заметили, что двери эвакуационных выходов на втором и третьем этажах невозможно было открыть без ключа. При этом внутренний противопожарный водопровод не работал. В результате от руководителя организации потребовали устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite