Компания миллиардера Алексея Семина взяла в аренду на 49 лет дворцовый комплекс Шереметьевых в Смоленской области

Компания татарстанского миллиардера Алексея Семина, планирующая развивать туризм на Смоленщине, взяла в аренду четыре исторических усадьбы. Об этом сообщает смоленский филиал ГТРК. В

Компания татарстанского миллиардера Алексея Семина, планирующая развивать туризм на Смоленщине, взяла в аренду четыре исторических усадьбы. Об этом сообщает смоленский филиал ГТРК. В числе усадеб — дворцовый комплекс Шереметьевых «Высокое». Срок аренды — 49 лет.

По словам специалистов компании, дворянские усадьбы планируется восстановить, впоследствии включив их во всероссийский туристический маршрут. Инвесторы уверены, что всего за 5-6 лет «Высокое» можно сделать местом притяжения туристов.

Усадьба «Высокое» — один из самых больших и значимых объектов, которые планирует восстановить Семин. Кроме поместья Шереметевых, в распоряжении фирмы теперь исторические комплексы «Васильевское» и «Самуйлово» в Гагаринском районе и «Васильевское» в Темкинском районе. Все поместья компания Семина намерена объединить в один туристический маршрут, путешествуя по которому, можно будет погрузиться в атмосферу XIX века. В усадьбах создадут музеи и построят гостиницы, обставленные в стиле эпохи.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite