При этом прилегающую к нему территорию выкупил предприниматель для строительства гостиницы.

Жильцы одного из домов Казани пытаются добиться его признания ветхим

При этом прилегающую к нему территорию выкупил предприниматель для строительства гостиницы.

Жильцы дома №87 на улице Большой в Кировском районе города несколько лет пытаются добиться признания своего дома аварийным, так как, по оценкам независимой экспертизы он является непригодным для жилья, сообщает «Татарстан 24».

Жители этого года отапливают его дровами, воду носят из колодца, а туалет у них – на улице. В программу ветхого жилья дом попасть не может, так как является частным Несколько лет жильцы пытались арендовать или оформить в собственность землю, на которой расположены их дворовые постройки. Но им отказывали, так как в непосредственной близости от участка проходит так называемая красная линия. Жители обращались в Росреестр, и там сообщили, что эта земля была снята с кадастрового учета. Позже ее восстановили.

Теперь у местных жителей появилась новая проблема – территория, на которой находились туалет и сарай для дров, выкупил предприниматель, который собрался строить рядом с их домом гостиницу и стоянку, въезд на нее будет проходить через главные ворота. При этом, как бизнесмену удалось купить этот участок, который люди не смогли в течение нескольких лет арендовать, они не понимают.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Чевский
Деньги, в необходимом количестве, делают своё дело! В Казани барак с удобствами на улице не могут признать аварийным, а в Альметьевске капитальный дом со всеми удобствами признали не пригодным для жилья и жильцов, в прямом смысле, вышвырнули на улицу! Они до сих пор в палатках живут.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite