Путин: Пенсионная система должна обеспечивать россиянам достойную жизнь

Президент России пообещал выступить 29 августа с личным заявлением по пенсионной реформе. 

Общество 11:43 / 28 августа 2018
1

Главная задача возможных изменений пенсионной системы — обеспечение достойного качества  жизни россиян. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на совещании с социальным блоком правительства, передает пресс-служба Кремля.

Он отметил, что если изменения и нужны, то они должны быть системными и всесторонне просчитанными, чтобы обеспечить защищенность граждан России.

— Если преобразования и необходимы, то именно для того чтобы пенсионная система России не только соответствовала реалиям сегодняшнего дня, не просто была финансово устойчивой на десятилетия вперед, но и самой главное, это хочу подчеркнуть, самое главное, чтобы эти изменения обеспечивали достойное качество жизни, защищали интересы нынешних и будущих поколений наших граждан. И потому все наши шаги должны быть системными и всесторонне просчитанными, — сказал Путин. 

Также в беседе с министрами российский лидер дал указания по будущей реформе пенсионной системы и пообещал выступить 29 августа с личным заявлением.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: ria.ru

Опыт татарстанского фармкластера используют в других регионах России

В республике его планируется создать в 2019 году.

Общество 13:39 / 28 августа 2018

Опыт создаваемого в Татарстане фармацевтического кластера будет востребован в других регионах РФ. Такого мнения придерживается председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрий Мезенцев, сообщает ТАСС.

Фармацевтический кластер планируется создать в Татарстане в 2019 году. Сейчас создан проектный офис. Предполагается, что его команда будет привлекать фармацевтические компании в качестве резидентов на территории опережающего социально-экономического развития и в особые экономические зоны Татарстана.

- Создание нового фармкластера на территории Татарстана - это не просто набор мер, которые создадут рабочие места и позволят развивать нашу национальную промышленность, в том числе формировать опыт и практики, которые будут востребованы в других субъектах Федерации, которые предъявит Татарстан к осмыслению, к анализу, к возможному развитию. Это - еще и важнейший ответ на положение послания президента РФ, - сказал Мезенцев в кулуарах всероссийской GMP-конференции (GMP - международные требования качества фармпрепаратов), которая проходит в Казани.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх