Путин: Пенсионная система должна обеспечивать россиянам достойную жизнь

Президент России пообещал выступить 29 августа с личным заявлением по пенсионной реформе. 

Общество 11:43 / 28 августа 2018
1

Главная задача возможных изменений пенсионной системы — обеспечение достойного качества  жизни россиян. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на совещании с социальным блоком правительства, передает пресс-служба Кремля.

Он отметил, что если изменения и нужны, то они должны быть системными и всесторонне просчитанными, чтобы обеспечить защищенность граждан России.

— Если преобразования и необходимы, то именно для того чтобы пенсионная система России не только соответствовала реалиям сегодняшнего дня, не просто была финансово устойчивой на десятилетия вперед, но и самой главное, это хочу подчеркнуть, самое главное, чтобы эти изменения обеспечивали достойное качество жизни, защищали интересы нынешних и будущих поколений наших граждан. И потому все наши шаги должны быть системными и всесторонне просчитанными, — сказал Путин. 

Также в беседе с министрами российский лидер дал указания по будущей реформе пенсионной системы и пообещал выступить 29 августа с личным заявлением.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: ria.ru

Опыт татарстанского фармкластера используют в других регионах России

В республике его планируется создать в 2019 году.

Общество 13:39 / 28 августа 2018

Опыт создаваемого в Татарстане фармацевтического кластера будет востребован в других регионах РФ. Такого мнения придерживается председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрий Мезенцев, сообщает ТАСС.

Фармацевтический кластер планируется создать в Татарстане в 2019 году. Сейчас создан проектный офис. Предполагается, что его команда будет привлекать фармацевтические компании в качестве резидентов на территории опережающего социально-экономического развития и в особые экономические зоны Татарстана.

- Создание нового фармкластера на территории Татарстана - это не просто набор мер, которые создадут рабочие места и позволят развивать нашу национальную промышленность, в том числе формировать опыт и практики, которые будут востребованы в других субъектах Федерации, которые предъявит Татарстан к осмыслению, к анализу, к возможному развитию. Это - еще и важнейший ответ на положение послания президента РФ, - сказал Мезенцев в кулуарах всероссийской GMP-конференции (GMP - международные требования качества фармпрепаратов), которая проходит в Казани.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх