Секретарь ОП РФ: Кому понравится повышение пенсионного возраста

По его мнению, реформа необходима, но она не должна быть такой жесткой.

Секретарь общественной палаты России Валерий Фадеев прокомментировал обращение президента страны Владимира Путина по проведению пенсионной реформы. По его мнению, глава государства учел те предложения, которые внесла ОП РФ по итогам обсуждений.

Фадеев отметил важность таких мер, как понижение порога пенсионного возраста для женщин, учет количества детей у них, а также сохранение различных льгот и учет интересов народов крайнего Севера. Также Путин прислушался к мнению о том, что повышение пенсионного возраста по законопроекту проводится слишком быстро и предложил замедлить его. Также президент высказал мнение о том, что законодательно необходимо закрепить повышение пенсий.

- Конечно, кому же понравится повышение пенсионного возраста. И опросы общественного мнения показывают, что абсолютному большинству не нравится повышение пенсионного возраста. Это понятно и логично, но важно, чтобы люди понимали, почему это делается, - заявил Фадеев, отметив, что дискуссию надо было начинать до внесения законопроекта, в этом случае удалось бы избежать сложившейся напряженной ситуации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 69 материалов в сюжете

Повышение пенсионного возраста в России

Как проходит очередная пенсионная реформа в стране.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite