Автор фото: riafan.ru

Секретарь ОП РФ: Кому понравится повышение пенсионного возраста

По его мнению, реформа необходима, но она не должна быть такой жесткой.

Общество 10:57 / 30 августа 2018

Секретарь общественной палаты России Валерий Фадеев прокомментировал обращение президента страны Владимира Путина по проведению пенсионной реформы. По его мнению, глава государства учел те предложения, которые внесла ОП РФ по итогам обсуждений.

Фадеев отметил важность таких мер, как понижение порога пенсионного возраста для женщин, учет количества детей у них, а также сохранение различных льгот и учет интересов народов крайнего Севера. Также Путин прислушался к мнению о том, что повышение пенсионного возраста по законопроекту проводится слишком быстро и предложил замедлить его. Также президент высказал мнение о том, что законодательно необходимо закрепить повышение пенсий.

- Конечно, кому же понравится повышение пенсионного возраста. И опросы общественного мнения показывают, что абсолютному большинству не нравится повышение пенсионного возраста. Это понятно и логично, но важно, чтобы люди понимали, почему это делается, - заявил Фадеев, отметив, что дискуссию надо было начинать до внесения законопроекта, в этом случае удалось бы избежать сложившейся напряженной ситуации.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Рустам Минниханов попал в рейтинг самых влиятельных россиян

Издание Forbes составило первый рейтинг влиятельных политиков и бизнесменов страны.

Общество 10:27 / 30 августа 2018

Президент Татарстана Рустам Минниханов занял 51 место в первом рейтинге самых влиятельных людей России, который составило издание Forbes. Лидер республики в нем оказался выше председателя Совфеда Валентины Матвиенко, главы Чечни Рамзана Кадырова, председателя КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который замыкает топ-100.

В рейтинг также попали еще два представителя Татарстана: гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин (65 место) и гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов (77 место). Возглавил топ-100 президент России Владимир Путин, на втором месте оказался председатель правления «Сбербанка» Герман Греф, а замыкает тройку лидеров председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Издание отмечает, что в лонг-лист – примерно 1500 человек – были включены все участники списка 200 самых богатых бизнесменов, директора примерно 300 крупнейших компаний реального сектора и системообразующих банков, руководители силовых структур, высшие чиновники, спикеры обеих палат парламента, их заместители, руководители фракций и комитетов, а также представители региональных властей. Затем каждому из них присвоили определенное количество баллов, которые присваивались не нескольким критериям.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх