По его словам, в заведение нужно приглашать школьников в учебное время, сообщается на официальном портале правительства Татарстана. 

Минниханов заявил о необходимости популяризировать музей Габдуллы Тукая

По его словам, в заведение нужно приглашать школьников в учебное время, сообщается на официальном портале правительства Татарстана. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов 30 августа посетил обновленный литературный музей Габдуллы Тукая, расположенный на улице  Габдуллы Тукая в доме №74. Также его сопровождал госсоветник республики Минтимер Шаймиев

Во время этого Минниханов заявил, что заведение необходимо популяризировать, как и само творчество татарского поэта. Также им показали робота-экскурсовода, который был создан, чтобы рассказывать посетителям о творчестве Тукая.

— Нужно, чтобы музей посещали школьники в учебное время. Летом к нам приезжают туристы на экскурсии. Обязательно нужно приглашать их сюда, — сказал президент республики. 

Отмечается, что музей был открыт в 1986 году - к 100-летию со дня рождения Габдуллы Тукая. Пройдясь по залам, можно узнать о путешествиях поэта в Симбирскую губернию, Нижний Новгород, Уфу, Астрахань, Троицк и Санкт-Петербург. В 2016-2018 годах в здании прошла реставрация.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite