В ней уже сформировано 42 класса.

Магистр КФУ возглавит новую школу в «Салават Купере»

В ней уже сформировано 42 класса.

Магистр второго курса Института психологии и образования  Казанского федерального университета Руслан Дуженков стал директором политехнического лицея №182, который откроется 1 сентября в жилом комплексе «Салават Купере», сообщает пресс-служба вуза. Ранее он возглавлял русско-татарскую школу №57 Кировского района.

В новую школу уже подано 1200 заявлений. По словам Дуженкова, уже сформировано 42 класса без 9-х и 11-х выпускных. Обучение будет проводиться в одну смену по программе «Школа России». Кроме того, будет организована группа продленного дня.

- Основными направлениями школы должны стать инженерно-технологическое, физико-математическое и спортивное. Кстати, профиль лицея - это не инициатива Министерства образования и науки РТ, а выбор родителей наших учеников. Я запустил опрос в соцсетях, и большинство жителей  микрорайона, чьи детки учатся или готовятся стать школьниками,  в результате голосования  выбрали политехнический профиль, - отметил Дуженков.

Директор также планирует запустить на базе лицея музыкальную школу, театральный кружок и спортивные секции. В перспективе Дуженков намерен наладить сотрудничество с вузами Казани. Уже есть договоренность с Институтом психологии и образования КФУ о том, что студенты будут проходить практику в новой школе.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite