Эксперт КФУ: Нежелание учиться у первоклассника — вина родителей

Ребенок может получить психологическую травму, если не заниматься его подготовкой к учебе, подтвердила специалист.  

В случае, если родители не подготовили ребенка к первому классу, то это может перерасти в психологические проблемы и ненависть к школе. Об этом рассказала завлабораторией психодиагностики и профилактики девиантного поведения городского информационно-диагностического центра Управления образования  Казани Светлана Башинова.

По ее словам, появление капризов и нежелания учиться у ребенка говорят об ошибке, допущенной со стороны родителей, из-за которых малыш ассоциирует школу с негативными эмоциями. Вследствие проблем он начинает бояться быть самим собой, хоть ему и требовалось лишь внимание и поддержка семьи. Для решения проблемы эксперт советует увеличить физическую активность первоклассника.

— Самое простое — утренняя зарядка, прогулки, пробежка, плавание, спортивные секции. Помните, что младшим школьникам ежедневно рекомендуется проводить на воздухе 3,5 часа, — рассказала Башинова. 

Также она указала на то, что стоит больше играть с ребенком, так как для детей этого возраста основным способом общения являются развлечения в кругу сверстников. Если малыш не умеет играть, то и контакт с одноклассниками будет налаживаться сложнее, отметила Башинова, сообщает пресс-служба КФУ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite