Минниханов: Опыт Татарстана может быть востребован при урегулировании религиозных конфликтов

По словам президента республики, мирное сосуществование в регионе ислама и православия привлекает к себе внимание.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на пленарном заседании форума ЮНЕСКО по межкультурному диалогу в Казани, отметил, что опыт Татарстана, где мирно сосуществуют ислам и православие, мог бы стать полезным при решении конфликтов на религиозной почве.

- Тот факт, что в Татарстане на протяжении многих веков сложились традиции мирного сосуществования двух мировых религий – ислама и православия - привлекает к себе всеобщее внимание. Данный опыт сегодня может быть востребован при урегулировании разрастающихся конфликтов на религиозной почве, - цитирует Минниханова пресс-служба президента РТ. 

Лидер республики отметил, что в Татарстане открылась Болгарская исламская академия, которая призвана стать ведущим научно-образовательным и духовно-просветительским центром России. Кроме того, в Казани воссоздается собор Казанской иконы Божией Матери. По словам Минниханова, важное значение имеет также практика межэтнического сотрудничества, так как регион считают своим домом более 170 народов. В частности, в республике работает Ассамблея народов Татарстана, восемь домов дружбы народов как его ресурсные центры и около 100 национально-культурных центров. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite