Автор фото: KazanFirst

Пенсионеров-предпринимателей планируют освободить от пенсионных взносов

Пенсионеров-предпринимателей освободят от взносов в ПФР с 2019 года.

Общество 09:36 / 10 сентября

Индивидуальных предпринимателей пенсионного возраста предлагают освободить от ежегодных взносов в пенсионный фонд (ПФР). Предложение содержится в национальном проекте по поддержке малого и среднего бизнеса, разработанном Минэкономразвития. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на документ.

Законопроект уже внесен в правительство, его планируют рассмотреть 17 сентября. На реализацию предложений до 2024 года необходимо будет потратить 453 млрд рублей, из которых 390 млрд выделит федеральный бюджет. Если документ будет принят, то  пенсионеров-предпринимателей освободят от взносов в ПФР с 2019 года.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (4)
Сергей
По большому счету, надо всех пенсионеров освободить и не только от взноса,но и от работы!!!!!!!
8
ОТВЕТИТЬ
Эрик
Мне 72 . Долгов выше крыши . Инвалид 2 гр . Работаю еле еле . Песпросветная жизнь . Из 44 лет стажа оставили 32 . Справка о ср. з/п 750 р. В расчет приняли260 . Такая средняя была в 70 -тые. А теперь бедненькие депутатишки претендуют на пенсию 40% от з/п . Только не средней по стране , а персональной . Вот таких иуд назначили себе ввп и дм . Именно назначили , выборы это фикция . Людоедочку кровососы не зря выбрали . Понты она хорошо гонит и лапшу на уши нам вешает . Толи ещё будет .
7
ОТВЕТИТЬ
Владимир
Трудовой стаж 44 года.ни одного больничного.ни одного санатория.передовиков производства,ударник 11 пятилетки,рационализаторских,и т.д., и т.п.- пенсия 10 тыс.руб.
3
Анна
Я на пенсии год, мне 56. У меня ревматоидный артрит,ждала пенсию очень! Думала буду больше отдыхать, заниматься своим здоровьем, но дома смогла просидеть без работы лишь два месяца. За эти два месяца поняла, что не проживу и года. Вся пенсия уходила на коммунальные платежи, лекарства.И поняла, что многие нынешние пенсионеры работают не потому что хотят работать, а хотят выжить! У нас, поколения застой него периода, периода перестройки, стаж по 36-40лет,а пенсия нищенская. И работали, и копили, но сколько государство у нас сбережения отнимало все знают.И на все объяснения, что повышение пенсионного возраста необходимость, и ничего страшного в этом нет только горькая усмешка. Зря так к людям относятся. Зря.
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Российские кондитеры пожаловались Медведеву на нехватку сухого молока

Дефицит возник после запрета импорта из Белоруссии.

Общество 09:16 / 10 сентября

Российские кондитеры из ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с жалобой дефицит сухого молока. Нехватка возникла после запрета поставок этой продукции из Белоруссии. Об этом сообщает «Комерсант» со ссылкой на письмо ассоциации.

Кондитерские предприятия заявили об острой нехватке сырья. Кондитеры утверждают, сухое молоко российского производства стоит на 15-20 процентов дороже белорусского и покрывает едва ли половину потребностей отрасли. Если ситуация не изменится, кондитеры будут вынуждены поднять цены на свою продукцию. Разбираться с проблемой будет Минсельхоз.

КОММЕНТАРИИ (2)
Лея
Одно пальмовое масло, сухое молоко, глутамат, чем ещё нас порадуют производители
0
ОТВЕТИТЬ
Татьяна
Лет эдак 10 примерно ни разу не смогла купить нормального сухого молока, коровы что-ли перевелись?
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх