Пенсионеров-предпринимателей планируют освободить от пенсионных взносов

Пенсионеров-предпринимателей освободят от взносов в ПФР с 2019 года.

Индивидуальных предпринимателей пенсионного возраста предлагают освободить от ежегодных взносов в пенсионный фонд (ПФР). Предложение содержится в национальном проекте по поддержке малого и среднего бизнеса, разработанном Минэкономразвития. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на документ.

Законопроект уже внесен в правительство, его планируют рассмотреть 17 сентября. На реализацию предложений до 2024 года необходимо будет потратить 453 млрд рублей, из которых 390 млрд выделит федеральный бюджет. Если документ будет принят, то  пенсионеров-предпринимателей освободят от взносов в ПФР с 2019 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 69 материалов в сюжете

Повышение пенсионного возраста в России

Как проходит очередная пенсионная реформа в стране.

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
По большому счету, надо всех пенсионеров освободить и не только от взноса,но и от работы!!!!!!!
8
0
Ответить

Эрик
Мне 72 . Долгов выше крыши . Инвалид 2 гр . Работаю еле еле . Песпросветная жизнь . Из 44 лет стажа оставили 32 . Справка о ср. з/п 750 р. В расчет приняли260 . Такая средняя была в 70 -тые. А теперь бедненькие депутатишки претендуют на пенсию 40% от з/п . Только не средней по стране , а персональной . Вот таких иуд назначили себе ввп и дм . Именно назначили , выборы это фикция . Людоедочку кровососы не зря выбрали . Понты она хорошо гонит и лапшу на уши нам вешает . Толи ещё будет .
7
0
Ответить

Владимир
@Эрик Трудовой стаж 44 года.ни одного больничного.ни одного санатория.передовиков производства,ударник 11 пятилетки,рационализаторских,и т.д., и т.п.- пенсия 10 тыс.руб.
3
0
Ответить

Анна
Я на пенсии год, мне 56. У меня ревматоидный артрит,ждала пенсию очень! Думала буду больше отдыхать, заниматься своим здоровьем, но дома смогла просидеть без работы лишь два месяца. За эти два месяца поняла, что не проживу и года. Вся пенсия уходила на коммунальные платежи, лекарства.И поняла, что многие нынешние пенсионеры работают не потому что хотят работать, а хотят выжить! У нас, поколения застой него периода, периода перестройки, стаж по 36-40лет,а пенсия нищенская. И работали, и копили, но сколько государство у нас сбережения отнимало все знают.И на все объяснения, что повышение пенсионного возраста необходимость, и ничего страшного в этом нет только горькая усмешка. Зря так к людям относятся. Зря.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite