Метшин о выгоде сортировки мусора: Вы собрали бутылки – вот детская площадка

По сего словам, на вырученные от сбора вторсырья деньги проводится благоустройство дворов.

Мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел дом на улице Декабристов, 100 и двор около него, где завершился капремонт, сообщает пресс-служба Казгордумы.

В хрущевке 1965 года постройки капремонт не проводился еще ни разу, поэтому по просьбе местных жителей его включили в план на этот год. В доме поменяли инженерные сети горячего и холодного водоснабжения, отремонтировали подвал, подъезд, фасад, поменяли кровлю, установили узлы погодного регулирования, камеры видеонаблюдения. 

Кроме того, в них установили умные домофоны, которые способны сами открывать дверь при помощи специального «блютуз»-ключа, сообщать о гостях через приложение, а также вызывать при необходимости экстренные службы. На ремонт дома потратили 16,5 млн рублей.

Кроме того, вместе с пятиэтажкой отремонтировали и двор. Помимо новой детской площадки и свежего асфальтового покрытия в нем появилась контейнерная прощадка для раздельного сбора мусора, выполненная в виде квеста. Она огорожена прозрачными стенами и на ней нет привычных контейнеров. На стене с так называемыми «мишенями» проделаны небольшие окошечки для мусора разного вида – от пластика до картона и несортируемых отходов, установлены урны для батареек. Для габаритного мусора имеется специальная дверь. 

- Результаты работ очень впечатляют. Это тот случай, когда мы видим комплексный подход к капитальному ремонту. Если раньше радовались просто отремонтированному дому, то сегодня кроме этого и двор приведен в порядок. Плюс мусорная площадка «завтрашнего дня» с раздельным сбором мусора. И главное – люди видят, куда пошли деньги от сортировки: вы собрали бутылки – вот детская площадка, - заявил Метшин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite