Герман Греф заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста в России

В случае отказа от пенсионной реформы, работающие россияне не смогут обеспечить достойные выплаты пенсионерам.

Глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке заявил, что в случае отказа от пенсионной реформы к 2030 году работающие россияне не смогут обеспечить достойные выплаты пенсионерам. 

Греф подчеркнул, что пенсионные изменения - это не реформа, а повышение пенсионного возраста, которому он не видит альтернативы. А вот повышение размера пенсий напрямую связано с увеличением пенсионного возраста.

- Альтернативы в плане не политического популизма, а в плане повышения соотношения средней пенсии и средней заработной платы, - сказал Греф.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 69 материалов в сюжете

Повышение пенсионного возраста в России

Как проходит очередная пенсионная реформа в стране.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Саид абый
Греф всегда позиционирует как гуру, только он истина в последней инстанции. Только вопрос, что он сделал чтобы не допустить наступления этой реформы. Паразитируюя на на сбережениях советских граждан выдавая кредиты за 20 %%, что -то еще бормочет. В какую отрасль вложил и развил сей "великий экономист"Это его трудами рубль с 98 подешевел более чем в ДЕСЯТЬ РАЗ.
2
0
Ответить

АГ
Это кучка Германов Грефов сперли деньги, а теперь на наши выплаты должны жить пенсионеры, кода мы для себя должны эти выплаты вкладывать. Дурят народ. Обманывают.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite