Мэр Казани посетил съемочную площадку сериала.

Метшин об экранизации «Зулейха открывает глаза»: Я примерно так себе все и представлял

Мэр Казани посетил съемочную площадку сериала.

В Лаишевском районе стартовали съемки фильма по книге Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». 11 сентября мэр Казани Ильсур Метшин приехал на площадку, где встретился с автором романа, а также с исполнительницей главной роли в экранизации Чулпан Хаматовой, сообщает пресс-служба Казгордумы.

- Когда читаешь, безусловно, представляешь, как это было. Читая роман, я примерно так себе все и представлял. Наша Волга похожа на Ангару, все постройки, антураж, атмосфера соответствуют описанию, - заявил Метшин.

Кроме того, столица Татарстана также «примет участие» в съемках экранизации. Они запланированы на улице Кремлевской около Казанского федерального университета, в Казанском Кремле, на улице Карла Маркса около КНИТУ-КХТИ. Интерьеры дома-музея академиков Арбузовых выбраны для съемок кабинета профессора Лейба, а сцену, где Зулейха у ручья встречается с медведем, планируется провести на Голубых озерах.

Блок съемок в Татарстане планируется завершить 26-28 октября, затем они продолжатся в Казани, когда выпадет снег. По словам исполнительного продюсера кинокомпании «Русское» Ильи Папернова,  для съемок на улице Кремлевской ее несколько дней не будут чистить от снега, чтобы создать ощущение реалистичности.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite