Депутат Госсовета РТ о питании для школьников: Этим даже свиней нельзя кормить

Политик предложил искать корень проблемы и решить ее.

Депутат Госсовета Татарстана, гендиректор ЗАО «Кулон» Альберт Фахрутдинов на заседании парламентского комитета по бюджету возмутился питанием школьников в республике. 

По его словам, нарекания вызывает система закупок. В пример Фахрутдинов привел Рыбнослободской район, где «есть криминальные какие-то дела или монополизация крупных компаний, которые поставляют продукты питания». 

- Чем кормят детей — это ужас какой-то. Этим свиней кормить даже нельзя. Я дошел до того, что сказал: это мясо выбрасывайте собакам, берите мясо у нас, бесплатно кормите детей, — возмутился Фахрутдинов.

Обеспокоенность питанием вызвана случаем массового отравления школьников, который произошел 6 сентября в Актанышском районе. В местную больницу поступили 25 учеников. Причиной кишечной инфекции стали некачественно приготовленные блюда, несоблюдение правил личной гигиены и обработки посуды сотрудниками школьного пищеблока и предприятия-поставщика.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рустем
Питание в школах должна быть также Халяль. Можно кушать всем. Но почему-то этого многие не понимают... или просто кэжэ тэкэсе сыман кирелэнэлэр...
7
0
Ответить

Самат
@Рустем Нет. Убрать говядину и завозить курицу или свинину. Халяль завозить нельзя. Так как школа отделена от государства. Говядина, очень дорогая.
-3
0
Ответить

Рустем
должнО быть
-3
0
Ответить

Равиль
Эта проблема не только в школах,и в детских садах не лучше, и не только в одном районе, везде так, то что закупают для детей редко когда соответствует даже визуально, а потом ещё и повара добивают...но и их можно понять за такую зарплату вообще удивительно что они на работу выходят...
19
0
Ответить

Монира
В школах Казани тоже самое. Дети говорят что невозможно кушать. Зря деньги только переводим. В прошлом году пол года 82 руб за день платили, потом отказались и со своей едой ходили.
3
0
Ответить

Король
Нижнекамск тоже самое есть невозможно. И при чем отказаться нельзя. Не дают.
8
0
Ответить

Рустем
Обязательно халяль надо сделать
0
0
Ответить

Инкогнито
@Рустем Кому надо халяль, давайте своим детям халяль еду с собой из дома!
6
0
Ответить

Ник
В Чистополе тоже в школах плохо кормят, да вот у главной по кухне аж в Москве связи, поэтому и кормят не качественной едой. Так что жаловаться бестолку
5
0
Ответить

Нк
Все зависит только от поваров.Они постоянно меняются,тк зп низкая.В прошлом году классу моего ребенка все нравилось,жалоб не было.а в этом уже не очень...,то пригорело,то не доварилось.
2
0
Ответить

Рен
А потому что тендер рулит. Кто предложит меньшую цену, тот и поставляет. А то, что невозможно сосиски за 32 руб./кг нормальные изготовить, никого не волнует. Нет контроля за качеством. Им главное цена. Печально, но это система
17
0
Ответить

Нат
Это просто ужас, сколько можно наживаться на детях. коррупции на лицо.
7
0
Ответить

Лев
@Нат Она ушла
0
0
Ответить

Елена
Сегодня ребёнок пришёл из школы, и сказал, что его чуть не вырвало в столовой от картошки пюре с рыбой. Если повар не умеет готовить, значит ему не место на кухне. Либо качество продуктов оставляет желать лучшего.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite