В Казани планируется создать ресурсный центр для организаторов летнего отдыха

Он необходим для обмена опытом по организации детского отдыха.

Ресурсный центр для организаторов летнего отдыха может появиться в Казани. Об этом по итогам открытия Межрегионального семинара организаторов отдыха и оздоровления рассказал министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов в своем Инстаграме.

- С федеральным центром туризма и краеведения обсудили создание в Казани ресурсного центра для организаторов летнего отдыха. Это позволит транслировать наш опыт в другие субъекты, а нам - применять лучшие практики других субъектов. Цель - увеличивать охват детей и молодежи программами отдыха и оздоровления и эффективно использовать инфраструктуру, которая нам передана, - написал Фаттахов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сегодня в лагере «Волга» стартовал Межрегиональный семинар организаторов отдыха и оздоровления. Неслучайно Министерство просвещения России поддержало проведение этого события именно у нас. В Татарстане одна из лучших в стране госпрограмм летнего отдыха, подкрепленная программой капремонта инфраструктуры. Несмотря на разные обстоятельства, у нас сохранена сеть лагерей, а бюджет республики обеспечивает отдых и оздоровление больше 200 тысяч детей каждый год. Это уникальный опыт для наших коллег, которые приехали из 32 регионов. Однако, нам есть, что улучшать - само качество отдыха, уровень педагогов, формат предложенных детям программ, состояние лагерей. С федеральным центром туризма и краеведения обсудили создание в Казани ресурсного центра для организаторов летнего отдыха. Это позволит транслировать наш опыт в другие субъекты, а нам - применять лучшие практики других субъектов. Цель - увеличивать охват детей и молодежи программами отдыха и оздоровления и эффективно использовать инфраструктуру, которая нам передана. #молодоеминистерство #летнийотдых
Публикация от Дамир Фаттахов (@damirfattakhov)

Межрегиональный семинар организаторов отдыха и оздоровления стартовал 13 сентября в казанском лагере «Волга». По словам Фаттахова Министерство просвещения России поддержало в столице Татарстана, так как «в Татарстане одна из лучших в стране госпрограмм летнего отдыха, подкрепленная программой капремонта инфраструктуры». На мероприятие приехали представители 32 регионов России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite