В Санкт-Петербурге сидящая на диете мать едва насмерть не заморила сына голодом

Ослабленная девушка могла кормить ребенка молоком только раз в сутки.

Санкт-петербургские следователи возбудили уголовное дело против 25-летней местной жительницы по статье «Оставление в опасности». Девушка кормила своего сына грудью всего раз в сутки, из-за чего тот попал в больницу с истощением, сообщает пресс-служба городского управления СКР.

Как отмечается в сообщении на сайте детского омбудсмена Санкт-Петербурга, ребенок находится в больнице уже шесть дней, четыре из которых он провел в реанимации. Скорую вызвал отец мальчика, который испугался за состояние сына. 

При беседе с ним выяснилось, что его супруга, желая похудеть после родов, сидела на жесткой диете. Меню семьи длительное время составляли овсяные хлопья, отваренные в бульоне из рыбьей кости с молоком. Кроме того, мать кормила ребенка, которому год и четыре месяца, всего один раз в сутки и только грудным молоком.

Сейчас девушка находится вместе с ребенком, но ухаживать за ним она не в состоянии, так как сама сильно ослабла. Решается вопрос о предъявлении матери обвинения и избрании меры пресечения, а также о том, вернут ли малыша родителям.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эйхо
А отец куда смотрел? Куда смотрела врач, которой девушка с ребёнком ходила наблюдаться?
7
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite