Два фигуранта одинаковых уголовных дел в Татарстане получили разные сроки

Один из мужчин, ударивший головой в лицо полицейского в Казани, получил условный срок. Другой за такое же преступление в селе Алешкин Саплык получил два года «строгача».

К двум годам лишения свободы в колонии строго режима приговорил суд 53-летнего жителя Дрожжановского района, который будучи пьяным, ударил полицейского головой в лицо, сообщает пресс-службы прокуратуры РТ.

По данным дела, инцидент произошел 13 июня 2018 года в селе Татарский Саплык на пресечении улицы Школьная села Алешкин Саплык и улицы Шоссейная села Татарский Саплык. По данному факту возбудили уголовное дуло по статье «Применение насилия неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи исполнением им своих должностных обязанностей». Во время судебного разбирательства, обвиняемый своей вины не признал. Не смотря на это, суд признал его виновным и отправил в колонию.

Идентичный случай произошел 30 июня 2018 года возле одного из домов на улице Халезова в Казани. Здесь фигурантом уголовного дела по той же статье стал 35-летний местный житель, который во время пьяного дебоша также «боднул» полицейского в лицо. Суд приговорил его к условному сроку на год. Отмечается, что при разбирательстве данного дела, подсудимый не стал отрицать своей вины. 

Возможно две разные позиции, которые выбрали подсудимые во время разбирательства их дел, и стали причиной назначения таких разных приговоров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite